Найти тему
Ленкин Ежедневник

Выбрасываю еду и не знаю, как это исправить

Приветствую гостей и читатели моего канала!

Давно не слышала негатива от недовольных, нужно пополнить запас общественного недоумения)Что он будет от тех, кто прочитает меня, не сомневаюсь)


Давно уже понимала, что я никудышная хозяйка: то не получится какое-то блюдо с пошаговым рецептом, а в последнее время стала замечать, что много покупаю съестных припасов, которые в итоге оказываются в мусорном ведре.

Вот, что я безжалостно выкинула в прошедшем месяце (это из учтенного, а сколько летело в ведро без жалости!):

-2
Зачем-то купила разливное, хотя его не люблю. Сделала пару глотков, остальное - в мусорку..
Зачем-то купила разливное, хотя его не люблю. Сделала пару глотков, остальное - в мусорку..

Сегодня очередной подобный пост. Может кто-то из читателей даст какие-то советы - как это можно планировать, использовать и так далее, и тому подобное, потому что основная часть моего бюджета в итоге просто выкинута в никуда.


Сегодня просматривала свой холодильник - есть, что выкинуть:

С прошлой недели  уже меньше выкинуто. Даже удивительно.
С прошлой недели уже меньше выкинуто. Даже удивительно.

Хлеб это у меня стандартный просрок, зачем-то покупаю его в неограниченным количестве. В итоге его выкидываю. Даже ещё мама учила, что так нельзя делать, но не знаю, что делать с несвежим хлебом. Может, сухари сушить, но куда их потом применять.


В той же категории у меня лаваш, тоже мучное изделие, которое беру, начитавшись блогеров Инстаграма, но в итоге не использую: он у меня засыхает и я благополучно выкидываю.


Свежая зелень и салаты тоже частые гости моей мусорки. Начинаю затариваться, дабы питаться правильно. В итоге забываю про них, особенно лук, петрушка - кладу в холодильник, а когда делаю салаты, просто забываю о них.


Также на этой неделе в мусор отправится морская капуста маринованная, практически половина банки. Даже не помню, сколько она там простояла, но факт, что я не использовала её довольно долго, и теперь есть может оказаться опасно.


Придётся выкинуть небольшое количество консервированного ананаса. Хорошо, хотя бы основную массу продукта я спасла, когда из  железной тары, в которой он находился, переместила в стеклянную банку с герметичной крышкой.


Еще буквально вчера я отправила в мусор отварную фасоль. Это самое обидное для меня: готовится очень долго и это высокобелковые сытные продукты. Потратила очень много времени на замачивание перед приготовлением, в итоги в холодильник отправила и забыла.


Также часто пропадают  фрукты, овощи, например остатки от вилка капусты. Сейчас апельсин, который засох в ожидании пока я его съем.

Засох, пока ждал съедения..
Засох, пока ждал съедения..

Отдельная проблема это сыр. Я его постоянно покупаю, но не являюсь любителем. Просто частенько необходимо для приготовления каких-то определенных блюд, нужное количество беру, остальное отправляю в холодильник. Даже не пытаясь увеличить срок хранения путем заморозки. В прошлом месяце в среднем выкинула, наверное, килограмм этого продукта.

Еда
6,93 млн интересуются