С рыбой холодного копчения
Готовим национальный холодный суп на квасе «Семейный секрет». Да-да, национальный: окрошка с рыбой на Руси была в порядке вещей. А нефильтрованный сытный квас считался самым правильным — именно таков наш «Семейный секрет»
На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 1,5 л
— Копченый лосось, 500 г
— Картофель, 3 шт.
— Репчатый лук, 1 шт.
— Квашеная капуста, 1 стакан
— Зеленый лук, 1 пучок
— Укроп, 1 пучок
— Сметана, 2 ст. л.
Что делать
1. Отделите от рыбы кожу и кости. Нарежьте филе мелкими кусочками.
2. Залейте репчатый лук подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
3. Отварите картофель и нарежьте кубиками.
4. Измельчите зеленый лук и капусту.
5. Смешайте подготовленные ингредиенты и залейте квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Добавьте сметану и посыпьте рубленым укропом.
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. Больше интересного — на ochakovo.ru