Найти тему
Очаково

Морская окрошка. Часть II

С рыбой горячего копчения

Готовим национальный холодный суп на квасе «Семейный секрет». Да-да, национальный: окрошка с рыбой на Руси была в порядке вещей. А нефильтрованный сытный квас считался самым правильным — именно таков наш «Семейный секрет»

На квасе «Семейный секрет. Традиционный»

Что понадобится

— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1,5 л
— Скумбрия или ставрида горячего копчения, 300 г
— Свекла, 2 шт.
— Огурцы, 2 шт.
— Репчатый лук, 1 шт.
— Яйца, 2 шт.
— Сметана, 2 ст. л.
— Петрушка, 1 пучок

Что делать

1. Отварите свеклу и яйца.

2. Залейте лук подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.

3. Мелко нарежьте овощи, яйца и зелень. А очищенную рыбу — кубиками.

4. Смешайте ингредиенты и залейте квасом «Семейный секрет. Традиционный». При подаче посыпьте зеленью и добавьте сметану.

Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru