Найти тему
Педагогика +

Осторожно, дети! Социальные сети.

Наверное, почти каждый сталкивался с зависимостью детей от компьютера.

Но ведь новые технологии прочно вошли в нашу жизнь. Как же не прислать другу песенку в контакте или смешную картинку? Как же не посмотреть видео? Не почитать интересную статью? Интернет сейчас -это и кинотеатр, и журнал, и магазин, и клуб. Просторы интернета кишат тоннами полезной и бесполезной информации. Но вот некоторые тонут в этом океане.

Разве можно сказать однозначно, плох Интернет или хорош? Ни то, ни другое. Как сказал один философ, «всё есть яд и лекарство». Смотря как использовать. Вот например, социальные сети.

С одной стороны, в них немало плюсов. Во-первых ,мы можем связываться на расстоянии, даже видя человека. Соц.сеть - это кладезь музыки, мыслей, фотографий, групп по интересам, что помогает ребёнку в развитии.

С другой стороны, влияние- палка о двух концах. И вот тут самое интересное.

Соц.сети имеют свойство усиливать всё. Если ребёнок нервный, впечатлительный, подавленный, вот тут-то он и может попасть в ловушку соц.сетей. Например, недавно всех потрясла трагедия с игрой в контакте «Синий кит», «Разбуди меня в 4:20», «Тихий дом»,которые довели 130 детей до реального самоубийства. Что же делать, когда ребёнок так не защищён в нашем мире от дурного влияния?

-2

Кто не знает, для соц.сетей тоже есть такая вещь вроде «родительского контроля». Вы можете следить, что скачивает ваш ребёнок.

Но главное: поведение детей в соц.сетях не причина, а следствие их душевного состояния! Поверьте, вы не отгородите детей от всего, что есть в жизни. Если ребёнку психологически комфортно в семье, его понимают, всё объясняют, и он всегда чем-то занят, такого не будет.