Найти тему
Очаково

Морская окрошка. Часть I

С морскими гребешками

Готовим национальный холодный суп на квасе «Семейный секрет». Да-да, национальный: окрошка с рыбой и морепродуктами на Руси была в порядке вещей. А нефильтрованный сытный квас считался самым правильным — именно таков наш «Семейный секрет»

На квасе «Семейный секрет. Бородинский»

Что понадобится

— Квас «Семейный секрет. Бородинский», 1 л
— Морские гребешки, 300 г
— Картофель, 3 шт.
— Яйца, 2 шт.
— Огурцы, 2 шт.
— Зеленый лук, 1 пучок
— Укроп, 1 пучок
— Сметана, 4 ст. л.
— Горчица, по вкусу
— Соль, по вкусу

Что делать

1. Обжарьте гребешки в течение 5 минут, а картофель и яйца отварите.

2. Смешайте горчицу со сметаной, добавьте соль.

3. Нарубите зелень. Лук разотрите в миске, приправляя солью. Укроп растирать не надо.

4. Нарежьте картофель, гребешок, яйца и очищенные огурцы.

5. Соедините измельченные ингредиенты и горчичную заправку, залейте квасом «Семейный секрет. Бородинский» и посыпьте укропом.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересных рецептов — на ochakovo.ru