Количество бактерий в парном молоке в большой степени зависит от его температуры. Это самый важный фактор. Чем скорее удается понизить ее до диапазона от + 2 до + 4 град С, тем лучше. При более высоких значениях микроорганизмы быстро размножаются. Поэтому в больших и малых хозяйствах применяют Танки охладители закрытого типа или открытые ванны для охлаждения молока. С их помощью удается не только довести продукт до нужного состояния за положенные 3 часа после дойки, но еще и хранить его в таком виде до 72 часов, пока он не будет отправлен на перерабатывающее предприятие. Типы систем охлаждения Все промышленные емкости для охлаждения молока можно разделить на два вида. В первых хладагент в испарителе непосредственно контактирует с продуктом. Это танки охладители открытого типа или закрытого – выбор зависит от размеров хозяйства и количества сырья. Вторые, так называемые системы с теплоаккумуляцией, используют промежуточный хладоноситель. В них процесс охлаждения молока выглядит следую
Танки охлодителя молока, для чего они нужны, на молочной ферме !!!!
4 июня 20194 июн 2019
17
1 мин