Для приготовления понадобится:
Желатин 5 шт.
Сахар 0.5 стакана
Сливочное масло 100 гр.
Мука 1 стакан
Ваниль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сгущенное молоко
10 яиц
Готовим суфле суфле:
1.Заливаем 30-40 гр. желатина 1/2 стакана воды комнатной температуры и оставляем набухать 20-30 минут.
Готовим крем:
2. В блендере взбиваем 1 пачку сливочного масла и добавляем 1 банку сгущенного молока далее отправляем в холодильник.
3. В замоченный желатин добавляем сахара и ставим греть(не кипятить), затем остужаем.
4. 10 белков взбиваем на высокой скорости в крепкую пену, добавляем 1/4 лимонного сока и постепенно добавляя 125 гр сахара и 0,5 чайной ложки ванили продолжая взбивать. Вливаем желатин, уменьшаем скорость и постепенно добавляем крем.
Выливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник.
Глазурь:
1. 500 гр (1 пакет) сметаны
2. какао по-вкусу
3. сахар 3-4 ложки
4. сливочное масло 50 гр.
Все это довести до кипения как начинает булькать-убираем.
Остужаем. Далее застывшее суфле достаем из силиконовой формы и поливаем теплой глазурью. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).