13 подписчиков

Торт птичье молоко

Для приготовления понадобится: Желатин 5 шт. Сахар 0.5 стакана Сливочное масло 100 гр. Мука 1 стакан Ваниль 1 чайная ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка Сгущенное молоко 10 яиц  Готовим суфле суфле: 1.

Для приготовления понадобится:

Желатин 5 шт.
Сахар 0.5 стакана
Сливочное масло 100 гр.
Мука 1 стакан
Ваниль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сгущенное молоко
10 яиц

Готовим суфле суфле:

1.Заливаем 30-40 гр. желатина 1/2 стакана воды комнатной температуры и оставляем набухать 20-30 минут.

Готовим крем:

2. В блендере взбиваем 1 пачку сливочного масла и добавляем 1 банку сгущенного молока далее отправляем в холодильник.

3. В замоченный желатин добавляем сахара и ставим греть(не кипятить), затем остужаем.

4. 10 белков взбиваем на высокой скорости в крепкую пену, добавляем 1/4 лимонного сока и постепенно добавляя 125 гр сахара и 0,5 чайной ложки ванили продолжая взбивать. Вливаем желатин, уменьшаем скорость и постепенно добавляем крем.

Выливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник.

Глазурь:

1. 500 гр (1 пакет) сметаны

2. какао по-вкусу

3. сахар 3-4 ложки

4. сливочное масло 50 гр.

Все это довести до кипения как начинает булькать-убираем.

Остужаем. Далее застывшее суфле достаем из силиконовой формы и поливаем теплой глазурью. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).