Найти тему
Кухня без границ

Молодая картошка "в мундирчике"

До чего интересно пересматривать рецептник. Он у меня почти, как семейный фотоальбом. В нем столько воспоминаний и семейных историй! Ведь в него попадали только те блюда, которые были одобрены моим мальчишками.

Когда готовлю что-то новое, всегда пристаю к ним с одним и тем же вопросом: "Ну как?"

Хотя, если его нужно задавать - это уже показатель средней оценки. Если нравится - даже спрашивать не надо, сами комментируют и нахваливают. Иногда они выдают такие перлы, что я уже давно взяла за правило записывать их вместе с рецептом.

Напротив рецепта этой картошки у меня записан комментарий сынули, которому тогда было 9 лет: «О!!! Картоха молодая в мундирчике прапорщика! Готовить чаще!!!»
Напротив рецепта этой картошки у меня записан комментарий сынули, которому тогда было 9 лет: «О!!! Картоха молодая в мундирчике прапорщика! Готовить чаще!!!»

Естественно нам с мужем стало интересно: откуда такая мысль? Логика оказалась железной:

"Старая картоха — в мундире, наверное генеральском! А молодая — в мундирчике прапорщика! Он же молодой, как картошка! Мам, это нереально вкусно, ты готовь такую почаще!!!

Вот с тех пор и готовлю. хотя, конечно, это немного дольше, чем просто отварить и полить сметаной, но оно того стоит! Это совершенно другой, изумительный вкус! Приготовим?

***Готовить элементарно, поэтому не буду задерживаться на деталях подробно. Опишу только пошаговую последовательность приготовления. А в конце поделюсь моим любимым соусом для этой картошки.

-3

Картошку тщательно мою, не счищая кожуру.

Отвариваю в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Сливаю и очень тщательно просушиваю.

-4

Делаю не глубокие надрезы вдоль картошки через 1-1,5 см.

Перекладываю картошку в рукав и заливаю маринадом. Завязываю пакет и переворачиваю его несколько раз, чтобы маринад распределился по картошке и попал во все разрезы.

Маринад: подсолнечное масло 70 гр, мед 1 ч.л., сок лимона 1 ч. л., чеснок 2 крупных зубчика, соль, перец, паприка, куркума, розмарин, укроп,
-5

Запекаю в духовке до румяной корочки (при 200 градусах) , потом убираю рукав, еще раз смазываю маринадом (тем, который остался в рукаве), посыпаю зеленью или кунжутом и запекаю еще 5-10 минут.

-6
Соус для подачи: масло подсолнечное + соль + чеснок + мед + французская горчица + немного кетчупа или аджики — по вкусу! Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются