Добрый день уважаемые читатели, на своем канале мы будем знакомиться с примерами планировок, законами и нормами.
Перепланировка жилых помещений регулируется главой 4 Жилищного Кодекса РФ. В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 558-ФЗ, внесены изменения в Жилищный Кодекс РФ и теперь нежилые помещения согласовываются наравне с жилыми.
Понятие перепланировки включает в себя – изменения конфигурации внутреннего пространства помещений. Переустройство –включает в себя изменение инженерных систем жилых и нежилых помещений.
И так первый этап согласования перепланировки.
Для согласования перепланировки и (или) переустройства собственник помещения согласно статье 26 ЖК РФ предоставляет определенный перечень документов в орган осуществляющий согласование.
Пакет документов включает в себя:
Заявление о перепланировке и переустройстве
Правоустанавливающие документы на помещение
Проект перепланировки и переустройства
Технический паспорт на помещение
Согласие всех членов семьи нанимателя, необходимо, когда помещение используется по социальному найму.
Заключение комитета по охране памятников культуры и искусства, необходимо, когда дом признан памятником культурного наследия.
Основным документом, на который необходимо будет потратиться, это проект перепланировки. Проект не составить самостоятельно, не подойдут даже дизайн проекты. Проект разрабатывает организация ,которая является членом саморегулируемой организации и имеет определенные допуски.
И так второй этап. Идем в орган осуществляющий согласование или в многофункциональный центр и подаем пакет документов. Специалист МФЦ выдает расписку, где будет указан срок получения решения о согласовании или об отказе в согласовании (решения об отказе мы рассмотрим в следующей статье).
Третий этап. Получили решение о согласовании. Алилуя, можем приступать к ремонтным работам.
Во второй части рассмотрим следующие этапы.
Доброго времени суток друзья, подписывайтесь на наш канал, будет еще много интересного. Мы только начинаем!!!