Найти в Дзене
Мозаика жизни

Простой рецепт. Сосиски с сыром в заварном тесте

Выходные прошли на даче, на свежем воздухе. Ранее каждые выходные успевала побаловать домашних выпечкой, а к хорошему быстро привыкаешь. В воскресенье вернулись поздно, было совсем не до нее. А тут к вечернему чаю образовалась пустота.

После работы, нужен быстрый, но позитивный рецепт, который не подведет. В холодильнике сосиски, сыр.

Решено, приготовлю сосиски в заварном тесте. Тесто проверенное - минимум ингредиентов, бездрожжевое, очень быстрое и простое. Начинка - не требует особых приготовлений.

То что надо для выпечки в один из вечеров рабочей недели. Притом результат выше всяких похвал.

-2

Ну что, приступим!

Тесто

1 стакан воды.
80 миллилитров растительного масла (без запаха).
Соль 1/3 чайной ложки.
350 грамм муки.
1 яйцо для смазки пирожков.
Кунжут(опционально на посыпку, можно заменить специями которые любите к сыру).

В качестве начинки, сосиски, сыр (нарезка).

-3

В муку добавляем соль, перемешиваем.

Ставим на плиту ковшик или маленькую кастрюльку, выливаем в нее стакан воды и растительное масло.

-4

Доводим до кипения.

-5

Вливаем кипящую смесь воды с маслом в муку (завариваем муку), перемешиваем массу ложкой. Она немного похожа на клейстер, не пугайтесь, все идет по плану.

Вначале меня это немного напугало, я даже вспомнила слово клейстер, но как только я убрала ложку в сторону и начала месить тесто руками, дела пошли гораздо лучше. Тесто стало напоминать тесто и стало невероятно приятным по структуре.
Простой рецепт вкуснейших пирожков из заварного теста
-6

Как только масса станет приемлемой для рук температуры, вымешиваем наше тесто руками.

-7

Делим тесто на небольшие порции (к меня в этот раз получилось 17 кусочков). Сосиску я разрезала поперек, заворачиваем ее в сыр.

-8

Заворачиваем начинку, из сосиски и сыра, в тонко раскатанное заварное тесто. Подсыпать муку не надо. Это тесто очень приятное, не липнет и очень легко раскатывается.

-9
-10
-11
-12

Выкладываем на противень, предварительно застелила его бумагой для выпечки. Смазываем рулетики яйцом или желтком (разбиваем яйцо, чуть сбиваем вилкой, смазываем кисточкой), и так и так будет очень красиво.

-13

Ставим сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут.

Хотела по результатам, отметить один момент. Когда будете заворачивать сосиску в сыре в рулетик из теста. Проверяйте что бы в боках не было дырочек, их  легко прищипнуть, тесто  очень податливое при лепке. Если этого не сделать, сыр расплавится и может немного вытечь. Но это тоже не страшно, не влияет ни на вид ни на вкус.  У меня это произошло с двумя рулетиками, прикладываю фото.
Хотела по результатам, отметить один момент. Когда будете заворачивать сосиску в сыре в рулетик из теста. Проверяйте что бы в боках не было дырочек, их легко прищипнуть, тесто очень податливое при лепке. Если этого не сделать, сыр расплавится и может немного вытечь. Но это тоже не страшно, не влияет ни на вид ни на вкус. У меня это произошло с двумя рулетиками, прикладываю фото.
-15

Получилось очень достойно.

Рекомендую, если остынут, перед едой, чуть разогреть в микроволновке. Сыр станет мягонький, ну очень же вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_выпечка