Выходные прошли на даче, на свежем воздухе. Ранее каждые выходные успевала побаловать домашних выпечкой, а к хорошему быстро привыкаешь. В воскресенье вернулись поздно, было совсем не до нее. А тут к вечернему чаю образовалась пустота.
После работы, нужен быстрый, но позитивный рецепт, который не подведет. В холодильнике сосиски, сыр.
Решено, приготовлю сосиски в заварном тесте. Тесто проверенное - минимум ингредиентов, бездрожжевое, очень быстрое и простое. Начинка - не требует особых приготовлений.
То что надо для выпечки в один из вечеров рабочей недели. Притом результат выше всяких похвал.
Ну что, приступим!
Тесто
1 стакан воды.
80 миллилитров растительного масла (без запаха).
Соль 1/3 чайной ложки.
350 грамм муки.
1 яйцо для смазки пирожков.
Кунжут(опционально на посыпку, можно заменить специями которые любите к сыру).
В качестве начинки, сосиски, сыр (нарезка).
В муку добавляем соль, перемешиваем.
Ставим на плиту ковшик или маленькую кастрюльку, выливаем в нее стакан воды и растительное масло.
Доводим до кипения.
Вливаем кипящую смесь воды с маслом в муку (завариваем муку), перемешиваем массу ложкой. Она немного похожа на клейстер, не пугайтесь, все идет по плану.
Вначале меня это немного напугало, я даже вспомнила слово клейстер, но как только я убрала ложку в сторону и начала месить тесто руками, дела пошли гораздо лучше. Тесто стало напоминать тесто и стало невероятно приятным по структуре.
Простой рецепт вкуснейших пирожков из заварного теста
Как только масса станет приемлемой для рук температуры, вымешиваем наше тесто руками.
Делим тесто на небольшие порции (к меня в этот раз получилось 17 кусочков). Сосиску я разрезала поперек, заворачиваем ее в сыр.
Заворачиваем начинку, из сосиски и сыра, в тонко раскатанное заварное тесто. Подсыпать муку не надо. Это тесто очень приятное, не липнет и очень легко раскатывается.
Выкладываем на противень, предварительно застелила его бумагой для выпечки. Смазываем рулетики яйцом или желтком (разбиваем яйцо, чуть сбиваем вилкой, смазываем кисточкой), и так и так будет очень красиво.
Ставим сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут.
Получилось очень достойно.
Рекомендую, если остынут, перед едой, чуть разогреть в микроволновке. Сыр станет мягонький, ну очень же вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_выпечка