Нам понадобится:
· яблоки зеленые (лучше всего – антоновка) – 500 г;
· яйца – 4 шт.;
· сахар – 1 сткан;
· мука – 1 стакан;
· сода – ½ чайной ложки;
· уксус столовый 9% – 1 чайная ложка;
· ванильный сахар – 1 пакетик;
· корица – 1–2 чайные ложки;
· сливочное масло – 30 г;
· панировочные сухари – 2 столовые ложки.
В глубокую посуду высыпать сахар и муку, разбить яйца.
Взбить все блендером, добавить ванильный сахар, соду и уксус, еще раз взбить до однородной массы.
Яблоки очистить от сердцевины, кожуру не снимать, нарезать некрупными кусочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями.
Выложить в форму яблоки, присыпать корицей, разровнять.
Залить яблоки тестом. Поставить в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень, выпекать в течение 45 минут.
Достать из духовки, дать остыть.
Приятного аппетита!