Найти тему
Дача лентяйки.

Начало лета горячая пора.Покупаем дрожжи.

Вот оно пришло долгожданное лето.Весна была достаточно лояльной, без возвратных заморозков.Стоит жаркая погода и периодически, маловато конечно, идут дожди.Все прет как на дрожжах.Я не помню года,чтобы подвязывать помидоры приходилось уже в мае.

Кстати о дрожжах.Сейчас когда помидоры, перцы, огурцы и баклажаны заняли свое постоянное место, полезно устроить им дрожжевую подкормку.

-2

Дрожжи являются кладезем полезных микроорганизмов. Усиливают процессы корнеобразования. Растения становятся более устойчивыми и выносливыми, то есть лучше переносят неблагоприятные погодные условия.
В интернете много рецептов приготовления такой подкормки.Я использую самый простой.

-3

Беру 200г охлажденных дрожжей (сухие дрожжи выдерживаются как минимум 10 дней) и растворяю в 1 литре теплой воды. Добавляю 2-3 столовых ложки сахара и оставляю в тепло месте на часа на 3.Полученную смесь развожу соотношение 1 :10 с водой для полива и используем непосредственно после основного пролива, когда почва уже увлажнена.Лью строго под корень.

Важно!Если растения у Вас находятся в закрытых емкостях, например, многие выращивают помидоры черри в вазонах, проводить такую подкормку нельзя.Заведется плесень.

Я же делаю ее два раза за сезон. После высадки рассады на постоянное место жительства где-то через неделю и, когда образование плодов начинает идти полным ходом.

Важно!Использование дрожжей уменьшает содержание в почве калия и кальция, потому во время следующей подкормки внесите в почву золу.

Если Вы пролили дрожжелюбивые культуры, а подкорка у Вас еще осталась.Можно внести в грядки с морковью и редиской.Но не в коем случае не проливайте ей лук и чеснок.

P.S. Такую подкормку можно сделать и из старого хлеба,подержать нужно не менее 2 недель.

Всем доброго лета и хорошего урожая.

-4

Еда
6,93 млн интересуются