Для решения этой задачи волонтеры экологи городов Кавминвод провели необычный мозговой штурм среди школьников
Как доступно и интересно рассказать юным жителям Ставрополья о необходимости разделять отходы? Для решения этой задачи волонтеры-экологи городов Кавминвод провели такой необычный мозговой штурм среди школьников.
Как сообщили в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», площадкой для обсуждения стала пятигорская Станция юных натуралистов. А инициатор встречи - директор Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ, Елена Козак. Региональный оператор обеспечил для наглядности в изучении вопроса специальный сетчатый контейнер раздельного сбора.
Заместитель директора СЮН Анна Фролова рассказала волонтерам об успешных кейсах по раздельному сбору отходов (РСО) за рубежом и о накоплении мусора и связанной с этим ситуации в России и мире. Ребята узнали и о работе в этом направлении регионального оператора. Так, в частности, о планах по развитию раздельного сбора отходов и их переработке и об установке 400 сетчатых контейнеров в городах Пятигорске и Кисловодске.
- Очень важно, что мы с вами собираемся, узнаем важную информацию, - отметила Елена Козак. – Вместе мы будем развивать проекты и делать большое полезное дело. Наша задача – укрепить отношения с партнерскими организациями и объединить усилия.
Студенты-волонтеры подтвердили готовность подготовить проекты по работе со школьниками уже в скором времени. Их задача - с помощью активных игр и других современных методик, в увлекательном и доступном формате, донести до детей мысль о том, сколько пользы можно извлечь из вторсырья, и зачем и как сортировать отходы.
- Считаю волонтерство в сфере экологии одним из наиболее эффективных направлений деятельности молодежи, - подчеркнул директор компании Геннадий Ртищев. - Региональный оператор готов поддержать любые полезные инициативы и открыт для партнерских отношений.