Найти тему
Poperchi

Овощной салат с нутом: быстро и полезно

Оглавление

Каким мы привыкли видеть нут? Обычно мы его варим и пюрируем. Но недавно я для себя открыла нут с другой стороны – жареный, слегка подсушенный, который купила в отделе с орехами. И решила, что такой нут станет отличным дополнением к овощам и салатам.

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • жареный нут – 1 горсть;
  • помидор – 100 гр;
  • огурец – 100 гр;
  • редис – 70 гр;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

1. Овощи нарезаем кубиками, соломкой – как пожелаете.

-2

2. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем рубленую зелень.

-3

3. А вот и он – жаренный и подсушенный нут. Берем горсть и помещаем в ступку или в обычный целлофановый пакет.

-4

4. Закрыв пакет, измельчаем нут при помощи молоточка для мяса.

-5

5. Половину нута отправляем непосредственно в салат. Солим, перчим. Добавляем соус, в нашем случае – сметану.

-6

6. А вот оставшимся нутом посыпаем салат сверху.

-7

Хочется сказать, что салат с нутом получается одновременно привычным, ведь использовалось классическое сочетание овощей, и одновременно с пикантной вкусовой ноткой. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!