Каким мы привыкли видеть нут? Обычно мы его варим и пюрируем. Но недавно я для себя открыла нут с другой стороны – жареный, слегка подсушенный, который купила в отделе с орехами. И решила, что такой нут станет отличным дополнением к овощам и салатам.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- жареный нут – 1 горсть;
- помидор – 100 гр;
- огурец – 100 гр;
- редис – 70 гр;
- сметана – 1 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
1. Овощи нарезаем кубиками, соломкой – как пожелаете.
2. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем рубленую зелень.
3. А вот и он – жаренный и подсушенный нут. Берем горсть и помещаем в ступку или в обычный целлофановый пакет.
4. Закрыв пакет, измельчаем нут при помощи молоточка для мяса.
5. Половину нута отправляем непосредственно в салат. Солим, перчим. Добавляем соус, в нашем случае – сметану.
6. А вот оставшимся нутом посыпаем салат сверху.
Хочется сказать, что салат с нутом получается одновременно привычным, ведь использовалось классическое сочетание овощей, и одновременно с пикантной вкусовой ноткой. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!