Найти тему
С Миру по Пиву!

Корейское пиво со вкусом советской газировки "Крем Сода"

Давненько мы с Ипполитом Матвеевичем не покупали интересное и оригинальное пиво. Корейское, по крайней мере, точно, да и выбор последнего как-то не особо радовал - всё-таки Южная Корея совсем не пивная страна. Тем интереснее, лично мне, всегда было его попробовать, однако мой внутренний - жадный Киса Воробьянинов это дело никак не одобрял, ввиду того, что цены на корейское пиво выглядели весьма "кусачими".

И тут, зайдя в наш любимый пивной магазинчик, жёлто-черных цветов, мы вдруг обнаружили в нём корейское пиво "Max Cream All Malt Beer" всего, на секундочку, за 79 рублей. Если переводить название пива дословно, то получится что-то типа - "Пиво Макс кремовое/сливочное всесолодовое". Недолго думая, взяли одну баночку для обзора, а Киса, как обычно, прихватил ещё пару банок другого, более дешевого пивцерина...)

Итак, что мы знаем о корейском пиве? Пиво в Корее появилось в начале ХХ века. В 1908 году была построена первая пивоварня в Сеуле. В 1920-х годах были запущены две современные, на тот момент, пивоварни. Пиво "Max Cream" варится компанией HITEJINRO Co., Ltd, основанной в 1924 году.

-2

Пиво светлое "Max Cream". 0,5 л. (алк. 4,5%, плотность 10,8%). Изготовитель: HITEJINRO Co., Ltd, Южная Корея. В составе: вода, хмель, ячменный солод.

Кстати, не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью".18+

Аромат у пива луговой. Вкус солодовый, цветочный. При этом, сладкий вкус пива, действительно чем-то отдаленно напоминает сливочно-ванильный вкус газировки из советского детства, под названием "Крем Сода". В послевкусии проступает приятная медовая сладость. Хмель отсутствует, но он как-то здесь и не особо нужен. Отличное, оригинальное пиво, друзья. Оценка: 5

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный блог. Если Вы хотите помочь финансово развитию канала - внизу есть специальная форма. Мы с Кисой будем очень рады!

Же не манж па сис жур: