Найти в Дзене
DiDinfo

Аджапсандали с секретом.

Продолжаем штудировать книгу "Как вкусно накормить семью на 10 тысяч в месяц". Все предыдущие рецепты (их там десятки и сотни) в предыдущих моих публикациях Дзена. Будущие - вы не пропустите, если подпишетесь на канал. Будьте лучшими, оригинальными, дерзкими, находчивыми. Всё у вас в жизни получится! .

Думаю, что все знают это удивительно вкусное, яркое, сочное и полезное грузинское блюдо. Если готовить его в разгар летнего сезона, то получается очень бюджетно: и баклажаны, и сладкий перец и помидоры стоят дешево. Но что делать, если на носу зима (или весна), если свежие овощи в вашем маленьком поселке или селе приравниваются по стоимости к парному мясу (или их не бывает вообще)?

Выход всё равно есть! Для начала подготовим то, что точно есть у вас дома: 4-5 картофелин, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, растительное масло, чайную ложку хмели-сунели и зелень кинзы, которую вы вырастили на подоконнике. Ах, еще не вырастили? Тогда берем чайную ложку сухого кориандра.

А теперь идём в магазин и покупаем баночку любых консервов из баклажан. «Баклажаны в аджике» стоят 84 рубля, «Баклажаны по-домашнему» - 79 рублей. Эти консервы есть в каждой глубинке (молодцы маркетологи компаний). Идеальный вариант – «Соте из баклажан». Цена банки 76 рублей и в ней, кроме синеньких, есть еще и сладкий перец!

Словом, направление мысли вы поняли, осталось купить что-то подходящее.

Процесс приготовления много времени не займёт.

В сотейнике (или кастрюле с толстым дном) нагреваем растительное масло и обжариваем почищенный и нарезанный на крупные кусочки (на 6-8 частей) картофель. Добавляем к картофелю лук, порезанный крупными кубиками и жарим, как и картошку, еще минут восемь. Теперь добавляем наши консервированные овощи, 1,2 стакана воды, толченый чеснок. Соль и все остальные специи. Не кладём только томатную пасту. От неё картошка мигом деревенеет. Дожидаемся примерно 15 минут, пока аджапсандали тушится на медленном огне под крышкой и только теперь добавляем томатную пасту, четверть чайной ложки сахара, острого молотого перца (опционно) и тушим еще 3 минутки. Всё! Отличное овощное блюдо готово! И никто не заподозрит вас в том, что вы немного нахимичили с ингредиентами. Кастрюля опустеет в мгновение ока!