Найти тему
ПСИ-МОДЕРН

Кризис Первого Года Брака

Достаточно частое явление в 21 веке развод, а развод перового рода брака вообще уже норма.

По статистике, каждая вторая пара разводится. Причины развода у каждой пары свои и, как правило, они очень узкие. Но объединить их можно всего в две.

Как правило, кризисом основного брака являются две причины:

1. «Моя мама делает это не так, мой папа делает это не так»
2. Завышенные ожидания от партнеров.

Первый случай можно избежать, если молодые хотя бы минимум один год до заключения брака поживут вместе. И под «поживут вместе» не предполагается жизнь с родителями или даже соседство с ними. Первый год показывает, какими будут все остальные.

Если за этот год пара, приспособится к самостоятельной жизнь, переживет (если придется) кризисные моменты и останется вместе, можно смело идти в загс и подавать заявление. Но если молодые при каждой кочке на дороге бегут к мамам и папам, бабушкам и дедушкам, то стоит задуматься о целесообразности такового брака.

Брак — это институт семьи, в котором познается жизнь. Родители не могут подсказать как лучше, только потому, что отношения разные. То, как было у родителей, как они решали проблемы, какие традиции в их семье, что дозволено, а что нет, определяет каждая пара индивидуально. Стараться делать, как в одной из семей не стоит, вторая сторона это может не принять.

Если пара жила вместе перед браком достаточно продолжительное время, есть такая же вероятность разбить лодку любви о камни, как говорится всему свое время, развитие любых отношений подразумевает разумные сроки.

Сначала знакомство, потом люди встречаются, понимают, что хотят просыпаться и засыпать вместе, делить быт, начинается совместная жизнь, свадьба, дети, внуки итд. Вариант, когда события развиваются в другой периодичности, тоже имеет место, причем с хорошим концом.

Но тот момент, когда отношения долго зависают в одной фазе, говорят о неготовности одной из сторон идти по жизни дальше, есть сомнения. В таком случае не стоит ни на кого давить, все должно протекать легко и обоюдно, только тогда у этих отношений будет шанс на дальнейшее развитие.

Если говорить про второй случай, это очень частое явление. Заключая узы брака, всегда так много эйфории и надежд, на новую жизнь. Фактически меняется фамилия у женщины и возможно только после брака совместная жизнь.

Женщина ждет, что после получения заветного кольца на палец, жизнь круто изменится и что-то начнет происходить, но ничего не происходит. Мужчина в свою очередь ждет конкретных действий: куда вкусной еды, желательно как у мамы, куча интима, во всяком случае, больше, чем было, ну и подчинение, так как он теперь глава семьи.

Совет да любовь!
Совет да любовь!

Важно понимать, что после заключения брака в жизни молодых, кроме первоначальной эйфории, ничего особо не изменится, женщина будет принадлежать семье мужа, она сменит фамилию, если отношения здоровые и выдержат первый год брака, то следующим этапом будут дети.

А все остальное, должно стать лучше, либо не испортится. Не стоит надеяться, что брак сможет спасти или изменить отношения в корне, этого не произойдет.

Подписывайтесь на наш канал - это позволит Вам не пропускать новые познавательные статьи и интересные истории из жизни.
Нажимайте Мне нравится - это позволит увидеть статью и другим читателям.
Спасибо за Ваше внимание!