Звезда наша неугасимая, Станислава Константинова на довольно глупый вопрос, кто три самые крутые фигуристки в истории, назвала Каролину Костнер, Эшли Вагнер и Евгению Медведеву. Они её вдохновляют.
Я сразу представил, как вдохновлённая Стася, подобно «божественной Каролине», надевает обсиженное бабочками платье, едет в левый угол катка, разворачивается, и…
Закатив глаза, открыв рот, придавая облику легкий оттенок дебильности, воздев руки к потолку едет через весь каток в правый угол, разворачивается, проезжает в обратную сторону и падает с прыжка! Незабываемая картина.
Надеюсь, до такой степени Стася не вдохновится – у неё своих насекомых хватает.
С Медведевой сложнее. Если Стася вдохновляется Женей полуторагодичной давности – вопросов нет. Там было чем. А если нынешним образом… Тогда девушке остается только облачиться в розовый латекс, спеть с кем-то похожим на Джонни Вейра и рассуждать о том, что еще 2-3 года назад мечтала о четверном тулупе, но злобная Чеботарева категорически тому препятствовала.
В чем увидела Стася крутость Вагнер… Неужели в хронических недокрутах, бесцеремонности и дурной манере пренебрежительно высказываться о соперницах, которым Эшли недостойна и чехлы от коньков подносить? Но в чем они схожи, так это в том, что обе нередко выносили со льда огромные корзины грибов.
Тем временем Эшли Вагнер о себе и напомнила. Оказалось, что девушка не знает, чем занимается. Оно и понятно – она и в более юные годы страдала потерями памяти. Эшли уже второй год переходит от жизни «профессиональной спортсменки к той, кем она хочет стать».
Любовь к порядку, привитая казарменным детством, вынуждает её документировать этот переход. А поскольку писать она не большой мастер, документировать переход будет в подкастах.
С присущим американцам мессианством она намерена нести эти знания в массы бывших спортсменов, чтоб им полегчало.
Американская комическая актриса Джильда Ратнер как-то сказала, что подобные переходы из одного ареала обитания в другой полны «восхитительной двусмысленности». Эшли (ну глубочайшего ума девушка…) разработала собственную концепцию этой «двусмысленности»: вы не знаете, что происходит, но должны получать от этого удовольствие, а заодно всё же отыскать свой путь в новом ареале обитания.
Пока Эшли разрабатывает концепцию, лучшим тренером США признали не Рафаэля Арутюняна, а Лауру Липецки. И чем же та Лаура оказалась лучше тренера Нэтана Чена?
А тем лучше, что её 13-летняя ученица Алиса Лю запрыгала недокрученные во всех местах 3А, и была немедленно объявлена главным американским оружием в борьбе против тоталитарных русских фигуристок. Алиса прыгает «триксели свободы», а потом еще и «квады свободы» начнет экспортировать в слаборазвитые в фигурнокатательном отношении страны.
Не иначе как появление «трикселя свободы» вынудило ISU существенно уменьшить сбавки за недокруты и неверные рёбра. Рёбра пошли в комплекте, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться: экспортёрша «трикселей свободы» прыгает флипы и лутцы вообще не с ребра, а с плоскости лезвия. Ждём «лутц свободы» и «флип свободы», который будут демонстрировать североамериканские звёзды.
Пока Лаура Липецки получала главный приз за «триксель свободы» и Алису Лю, Джейсон Браун каждую неделю катался в шоу. Он бы очень хотел продолжить тренировки и наконец-то научиться стабильно прыгать 4С, но ему просто не хватает времени. Потому он тур этот до конца не прошел, а отправился отдыхать, чтобы после отдыха вернуться к тренировкам.
В шоу он катает свою короткую программу «Сука-любовь» в разных вариантах. Произвольная в новом сезоне – «Список Шиндлера». Этих «списков…» на сезон наберется уже с десяток.
А еще Джейсон рассказал о дружбе с Женей Медведевой:
Я приехал за две недели до неё, и знал, что им предстоит (в первые дни). Я предложил им свою помощь, и она ответила: «Это было бы прекрасно». Было бы печально, если бы мы не встретились. Она самый прекрасный человек, я действительно люблю Евгению, и мы реально «подпитываем» друг друга на катке и за его пределами.
Пока Джейсон и Женя подпитывают друг друга, Полина Цурская объявила о завершении карьеры. Жаль, что так и не сложилось во взрослом катании, но жизнь на нём не заканчивается. Всё только начинается. Полине здоровья и успехов.
Тем временем Ирина Слуцкая в интервью заявила, что только «мы, фигуристы, имеем право комментировать, а не вы, кто сидите на диване и ни черта, кроме цвета платьев, не различаете. Именно мы имеем право говорить. И мы можем вам рассказать, что кого-то поддерживают, а кого-то убирают. И когда мне будет 60-80 лет, я буду иметь право комментировать. А не дядя с улицы».
В ответ на этот пылкий спич хочется ответить строкой из песни: Ну и чёрт с тобою, люби сама себя. А рассказывать мне о фигурном катании не надо – я сам о нём расскажу кому угодно. И уж тем более не буду слушать рассказы Слуцкой.
Пока Джейсон Браун любит Женю Медведеву, у той развивается мания преследования: у неё иногда возникает ощущение, что «люди следят за каждым моим шагом и личного пространства у меня просто нет».
Нет, Женя, не кокетничай – это не мания, это работа твоего усатого грузина. И бабочек не надо бояться – бери пример с Костнер, та даже богомолов не боится, а бабочек прямо на платье цепляет.
Пока Женя борется с манией преследования, Шома Уно после пяти лет совместной работы расстался с Михоко Хигучи. Будущее его «не определено», но он хочет двигаться дальше и начать всё с начала. То есть с самого начала разучивать тройные и четверные прыжки?
Где мы увидим Шому через месяц-другой? Многие считают, что в любом случае в Северной Америке. Арутюнян или Орсер? А может, Закрайчек? Шоме надо к Орсеру. Он его научит… всему…
***
Убедительно прошу моих читателей ставить лайки, не забывать подписываться на канал и делиться публикациями в соцсетях. Разумеется, если публикации им нравятся и интересны. Вы помогаете каналу развиваться