Часть первая
Он была назначен для вахтовой работы на участке в должности мастера-сотворителя. Работая его состояла в творении. Поскольку техническую документацию ему не предоставили, а это значит, что его отправили на "вольные хлеба".
Мастер еще раз осмотрел свой участок. Он был девственно пуст, как нетронутый холст на мольберте.
В первый день Мастер подумал о свете. Но по наитию создал не свет, а светило. Это было оригинальное решение. Светило источало тепло и свет, а вокруг светила образовалась тьма. И это сочетание было хорошо.
На следующий день Мастер сотворил Землю из тверди и излил на нее воды. Подумав еще, он мягко толкнул Землю, от чего она завертелась. Картина вращающей Земли, бока которой то ласкались теплом и светом, то погружались в тьму, очень впечатлили Мастера, И он создал время.
На другой день Мастер еще раз осмотрел Землю и заметил, как она хороша и привлекательна. Он полюбил ее и бросил в нее зелено ●Зерно Любви. От этого Земля преобразилась, вокруг нее возникла завораживающая голубая аура.
Был вечер и было утро. Мастер окончательно влюбился в свое создание. От чувств своих он вложил в нее красное ●Зерно Жизни. И земля ожила...
Чтобы одеть свою любовь, он вложил в нее оранжевое ●Зерно Размножения. Возникли роскошные покровы из зелени, травы, сеющие семя по роду и по подобию ее, деревья плодовитые, в которых семя его на Земле. Украсил покровы эти рыбам и всякими душами животных пресмыкающихся по роду их, и всякими птицами пернатыми по роду их, скотами и гадами, и зверями земными по роду их.
Дабы придать гармоний покровам Земли, Мастер вложил в нее желтое ●Зерно Борьбы, и стал покров изысканным и приглядным на вид.
Ослепительно любезна стала Земля Мастеру. И решил он сделать подарок ей в память о себе. Искал он образ, поскольку своего образа у Мастера не было. Смотрел он на живые творения земные, но ничего не мог выбрать. И придумал он тогда свой образ. Взял немного глины из земли и сделал из нее фигурку по своему образу.
Показал он фигурку своей возлюбленной Земле. Понравилась ей фигурка, но попросила она украсить фигурку тем, чем богата. Со своей стороны она вложила в фигурку подобие свое: ●Зерно Жизни, ●Зерно Размножения и ●Зерно Борьбы. Попросила Мастера вложить и свое подобие.
Мастер со своей стороны с радостью вложил в фигурку фиолетовое ●Зерно Духа, синее ●Зерно Воли и голубое ●Зерно Творения.
Затем они вместе возложили в самый центр фигурки то, что их объединяло — зеленое ●Зерно Любви.
Земля сказал: пусть это будет бусиной и буду вечно носить эту бусину на себе, на нити любви. Мастер передал фигурку Земле. Та прижала себе фигурку с образом и подобием его, и согрела ее теплом, идущим изнутри Земли.
Часть вторая
Появились человеки ну Земле. Они были разные, мужские и женские. ●Зерно Размножения было сделано из воды, которая колышется в стороны. Поэтому рождались человеки то с отцовским подобием, то с материнским.
И были они еще детьми. Родились они от плоти земной, кормились от нее и любили Землю. Помнили они о том, что кто-то другой прикасался к ним, когда они были во чреве. Сказано было им, что это Отец их. Но не видели они его, далеко он был. На вахте.
Обладали они любовью, соединялись и рожали. Но была та любовь не полной, а лишь частью, той, что была земной. Полной любви они еще не познали, как не познали Отца своего.
Пробовали человеки искать Отца. Видели солнце, свет и тепло дарящее, и поклонялись ему. Чувствовали ветер и воду, даже сущности в небе витающие, и им тоже поклонялись. Но не были те их Отцом, а лишь кумирами.
Грусть обуяла Землю.
Часть третья
Грустил и Отец на своей вахте. Думал, как вразумить человеков.
"Ну не Мастер ли я, не сотворитель ли?" — воскликнул Отец.
И послал на Землю Духа Святого. Святым он был потому, что нес благую весть. Отыскал Дух Святой на земле деву чистую, непорочную. Сообщил ей, что будет ей благие дары от самого Отца: "Благую весть" и "Благую сВвесть". Погрузил Дух Святой деву в сон и сделал ей операцию, которая позже будет называться мудреным словом "ЭКО".
Отбыл Дух Святой на место, отчитался. А через некоторое время на земле дева родила Сына. Да не простого, а особенного. Все знал он об Отце! Те кто по мудрее был, узнали, пришли да поклонились. А кто просто рядом проходил так ничего и не понял.
Вырос Сын и пошел вещать об Отце своем. Долго ходил, но многие не верили ему. Особо умные кричали, что мол знаем мы кто наш Отец и поклоняемся ему, а ты самозванец и отец твой простой плотник! (Это они про приемного-то отца).
Долго ходил Сын, учил про полную любовь, про Зерна дарованные Отцом. Творил чудеса, которые мог сделать лишь тот, кто познал дары Отца. Однако те, что умные были, сговорились погубить Сына. Воззвал он к Отцу, будучи поругаемым, и возопил, что страдает его земная плоть. И тогда Отец лишил его плоти, немедленно призвав смерть.
Эпилог
Многие люди поверили в Сына и помнили его. Стали почитать Отца и Сына и Святого Духа. Образ Сына сохранили, образ Отца не видали, сами стали придумывать, кто во что горазд. А вот Святого Духа договорились изображать в образе белого голубя. Не такой он конечно был, но пусть так останется. Не изображать же что-то похожее на головастика.
Получив силу Отца, возгордились человеки. Лишь дух безмерного развитии и высокомерия поселился в их сердцах. Стали забывать человеки Ту, что их родила. Стали забывать и любовь общую Матери и Отца. И стали безжалостно топтать землю-мать и хулить бога-отца, вонзаться в тело Матери трубы камаров великих железных, а с них алкать ее соков, как ненасытные пасынки. И стало им увы от этого. Болеть стали и чахнуть, да терпеть гнев Матери своей.
Не всега сказки бывают с хорошим концом. Конец может оказаться долгим и мучительным, если добры молодцы свой урок не вынесут.