Речь пойдет не о селах Красная Сибирь и их жителях в Кочковском районе Новосибирской области или в Березовском районе Красноярского края, а о том, что Сибирь "легла под красных". Так ли это?
"Коммунистом в Сибири быть модно", есть такое изречение на сайте КПРФ. Члены партии нас убеждают, что современной молодежи опостылел капитализм и сейчас она пытается сформулировать идею создания нового общества. Скажу честно, данные высказывания слишком преувеличены. Находясь постоянно в кругу молодежи, я могу точно сказать - такой тенденции нет. И, вообще, активная молодая часть партии КПРФ столь мала в масштабах страны, что их "телодвижения" не оказывают практически никакой существенной роли на формирование процессов в обществе. Современная молодежь Сибири занята другим: желает увидеть мир во всех его проявлениях, узнать много нового, быть неограниченными в своих действиях и поступках.
Ностальгируют по "советскому прошлому" более старшее поколение, которое выросло при СССР. Как же многие жители Новосибирска радовались, что мэром города стал Локоть Анатолий Евгеньевич, депутат ГД от фракции КПРФ. Много надежд связывали с его вступлением в должность. Однако, в городе за годы его градоначальства мало что изменилось. Значит, дело не в "красных", дело в самих людях, в их организационных и управленческих способностях.
Мнение о том, что Сибирь "лежит под красными" необоснованно абсолютно ничем. И несмотря на то, что регион географически далек от столицы нашей страны, все процессы в нем идентичны и проблемы одни и те же.