У каждой хозяйки на кухне имеется десяток-два пластиковых контейнеров. Удобно, недорого, надежно. Да, так и есть. Но не со стороны экологии. Про вред пластика для здоровья я писала в предыдущих постах. Поговорим о поиске заменителя.
Итак, первое. Для хранения сухих продуктов прекрасно подойдут бамбуковые контейнеры. В обычных условиях бамбук разлагается за полгода, а в воде – всего за несколько дней. И он однозначно выигрывает на фоне пластика, при этом такой же легкий, но не впитывает запахи и не выделяет токсины.
Для всех остальных – стекло наилучший вариант. Такие контейнеры можно ставить в духовку, чтобы разогреть еду, хранить в холодильнике и даже класть в морозилку. Это универсальная посуда для хранения продуктов, которая не впитывает запахи и легко переносит посудомойку. Единственный минус – вес, который существенно отличается от пластика. Но здесь как говорится, приходится выбирать что важнее.
Еще имеются металлические контейнеры. Плюсы – по весу легче, чем стекло, экологичные. Из минусов могу выделить только один – не так эстетичны как стеклянные и бамбуковые.
Альтернатива полиэтиленовым мешочкам
Соломинки для коктейлей из экологичных материалов