Найти в Дзене
Home Hub

Бытует мнение, что от гречневой каши нельзя поправиться!

Бытует мнение, что от гречневой каши нельзя поправиться! И это это действительно так! Гречневая крупа богата витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Углеводы, содержащиеся в гречке обеспечивают на длительный период времени ощущение насыщения. В итоге количество перекусов сокращается, порция употребляемой пищи становится меньше, а талия – стройнее.

Кроме того, гречка обладает мочегонным эффектом, выводит шлаки и токсины, а также уменьшает нагрузку на печень. Очищаясь и оздоравливаясь, организм не только намного быстрее теряет лишний вес, но и менее интенсивно набирает его впоследствии.

Важный плюс для вегетарианцев - растительный белок, входящий в состав гречки, способен восполнить недостаток белка животного происхождения.Ведь отсутствие либо дефицит этого самого белка приводит к мышечной слабости, снижению работоспособности и выносливости.

Гречневое зерно полезно не только для худеющих, но и для тех, кто хочет жить здоровой жизнью, наполненной энергией.

Особенно важен этот продукт для людей, страдающих диабетом. Именно гречневая крупа, имеющая низкий гликемический индекс, помогает в течение короткого промежутка времени снизить содержание сахара в крови.

Существует несколько видов гречневой крупы:

ядрица – крупные цельные зерна коричневого или желтовато-коричневого цвета;

продел (мелкий или крупный) – колотые зерна;

смоленская крупа – передробленная ядрица.

зеленая — необработанный сырой продукт

И сразу встаёт вопрос, какая гречка полезней? Конечно, цельное зерно (ядрица) гречихи лучше для здоровья, в них больше полезных веществ, которые необходимы организму человека. 

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу?

Нам потребуется 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды и соль по вкусу.

Для того, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой:

  • Обязательно переберите крупу, есть вероятность, что в крупе может оказаться растительный мусор.
  • Промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Посуду выбирайте с толстым дном.
  • Положите крупу в кастрюлю, добавьте соль и воду.
  • Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить гречку 15–20 минут. В это время лучше не открывать кастрюлю и не перемешивать кашу.
  • О готовности гречки можно узнать, проведя ложкой по дну. Если воды там нет или каша уже немного пристаёт к нему, значит, её можно снимать с плиты.

Гречневая каша готова! Приятного аппетита!

-2