Подготовьте:
• Куриные ножки – 5 шт.
• Крупную луковицу.
• Две морковки.
• Чеснок – три зубчика.
• Специи.
• Немного оливкового масла.
Приготовление
• Луковицу и морковку очищаем, моем и выкладываем на салфетку.
• Ножки моем, аккуратно снимаем кожицу и обсушиваем салфетками.
• Для куриных ножек подготавливаем маринад. Для этого измельчаем чеснок и пересыпаем его в пиалу. Добавляем в пиалу специи, масло и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы маринад настоялся.
• Подготавливаем ножки. Моем их и обсушиваем салфетками. Тщательно натираем ножки маринадом и отставляем в сторону на полчаса.
• Морковку и лук очищаем, нарезаем кольцами.
• На противень выкладываем часть морковки с луком. Сверху выкладываем ножки и оставшуюся морковку, лук. Выпекаем сорок минут.