Найти в Дзене
Травянчик

Аризема.

Посадка ариземы.

Аризема близка к ароннику, клубневому корню, который цветет с мая по июль. Это обосновывает предпочтение к затененному месту, кислотной почве, и вересковым растениям рядом.

Инструменты.

- лопата

- вересковая земля

- торф

- перегной

- ямкоделатель

- лейка

Совет:

Ариземе нужно много влаги, чтобы расти. Желательное размещение возле водоема и в полутени.

Полезно знать:

Если они выращиваются в хороших условиях, ариземы быстро растут. Затем каждые 4 или 5 лет полезно делить их корни, чтобы омолодить плантацию и не дать корневому пучку стать слишком толстым.

Готовим место посадки.

-2

Ариземе требуется кислотная почва, чтобы процветать. Если ваша земля имеет такую природу, подготовьте место посадки с хорошей обработкой почвы, удалив гальку и корни сорняков. Если нет, вам необходимо поменять землю в месте посадки.

Обогатите почву.

-3

Выкопайте глубокую яму шириной около сорока сантиметров, которую затем засыпьте смесью садовой почвы с вересковой землей, горшечной почвой и торфом по четверти. Хорошо размешайте, чтобы смесь стала однородной.

Разделите клубни ариземы.

-4

На поверхности почвы разделите клубни ариземы. Поддерживайте расстояние около 30 см между растениями, чтобы каждое из них могло развиваться комфортно. Однако избегайте слишком частых высадок: от 5 до 7 растений дадут прекрасный эффект.

Посадка и полив.

-5

Рукой или с помощью дибера закопайте клубни на 15 см. Накройте земляной смесью и утрамбуйте так, чтобы корни соприкасались с почвой. Обильно полейте для завершения посадки.