Сейчас многие думают о том, что едят. Здоровый образ жизни заставляет разбираться во всех ЕЕЕ на этикетках. Но не все производители пишут на них, что их продукты являются следствием генетически модифицированных организмов. Наличие знака "Без ГМО" становится решающим фактором при выборе продукта.
А так ли плох ГМО? Ученые опровергли, что употребление продуктов ГМО вызывает различные заболевания, в том числе онкологические. Доказательства вреда были просто не найдены. Исследования проводились среди разных наций и никаких массовых отрицательных явлений не было выявлено. В 2016 году ученые и нобелевские лауреаты обратились в ООН с просьбой перестать "травить" ГМО.
Справедливости ради, хочу отметить уж точно доказанные факторы и явления о ГМО.
- Растения ГМО накапливают в себе яды.
- В том месте, где росло ГМО растение, обычное уже не сможет выжить. Земля впитывает в сем все пестициды и гербициды, что действует на простые растения, как отрава от сорняков.
- Растения ГМО одноразовые. Их семена бесплодны.
- Соя и картофель с ГМО могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
Важно знать, что мы употребляем в пищу. Привожу список производителей и продуктов выпускающих свою продукцию с ГМО.
Это еще не весь список производителей, использующих ГМО. В обществе еще очень негативно относятся к таким продуктам и отдают предпочтение обычным. Для компании важен имидж, поэтому они не готовы открыто заявлять о своем использовании генномодифицированных организмов, так как отношение к ним шаткое. Выбор пока есть у каждого.