Найти в Дзене
ПоварЯшка

Сырный Пирог-штрудель

Тесто:
Мука – 130г;
Сливочное масло - 120г;
Сметана – 60г;
Соль – щепотка.
Начинка:
Сыр (тертый) – 2стакана;
Сливки – 400г;
Яйца куриные – 4шт;
Мука – 25г;
Соль, черный молотый перец – на ваш вкус.

📝 В стакан муки добавьте щепотку соли и 120г сливочного масла, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите тесто. После оставьте его в прохладном месте на три часа (для того чтобы получилось раскатать тесто тонким слоем).

📝 Раскатайте тесто, осторожно переложите его в форму для выпечки, края подверните, сделав, таким образом, бортик. Посыпьте тертым сыром и мукой. Для того чтобы приготовить основную начинку взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Получившийся смесью залейте тертый сыр.

📝 Поставьте пирог в духовку, выставите температуру 200 градусов, подержите около 15 минут, после убавьте огонь до 150°C и запекайте ещё около 20 минут, приятного вам аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются