Не в деньгах счастье? А в их количестве? У меня на этот счёт есть отдельная история из личного опыта. Надеюсь, она предостережёт вас от неверного шага.
Так получилось, что по одному из образований я учительница. Это было первое образование, достаточно качественное. Хоть и любила я в детстве поучать других, как правильно говорить, но всерьёз учителем быть никогда не мечтала))
После выпуска было ещё одно отличное образование и большой декрет. По итогу у меня на руках оказалось два диплома и статус разведённой матери.
Бывший муж особо не помогал, поэтому пришлось рано выйти на работу. Конечно же, в школу. Это было самое доступное место для девушки без опыта и связей. Меня в прямом смысле мутило и тошнило, ноги не несли на работу, потому что совсем это не моё. Дисциплина ужасная, дети хамят, предмет им не интересен был ещё до моего прихода. Учителя менялись часто, а месяцами их не было вообще. Мне казалось, что я в каком-то тумане. Ловила себя на мысли, что будь моя воля, я бы занималась этим только в качестве репетитора и только за тысячу долларов в неделю, не меньше!) А зарплата в школе, конечно, совсем не такая.
400 000 за жизнь на природе
Через три года мучений я наткнулась на объявление Министерства образования. Они предлагали 400 000 рублей учителям, готовым переехать в сельскую местность минимум на три года. Жильём и детским садом обеспечивают, коммуналку оплачивают. Идеально для семей с детьми!
Это было очень тяжёлое решение. Но я так устала тянуть лямку, каждый месяц наскребать на аренду квартиры в мегаполисе, стоять в пробках по пути в садик, жить в вечном стрессе... Но с другой стороны, опять ненавистная работа, нервы, обязательства...
Думала я с полгода, и вот - решение принято! Едем в село! Ведь такие деньжищщи!!! При моей тогдашней зарплате в 20 тысяч это казалось просто манной небесной.
Приняли меня хорошо, дали неплохое служебное жильё с благоустройством, и понеслось. Нагрузка была ещё больше, чем в городе, но хоть детей меньше.
Мои прозрения
Первый год я справлялась. Новое место, относительное финансовое благополучие. Ведь и зарплата в два раза больше, и деньги от государства пришли для меня большие.
Во второй и третий год мне дали больше двух ставок. Я не видела белого света. Стресс от работы я заедала купленными втридорога конфетами и набрала 30 кг!!! Стресс был связан не только с этой работой, а вообще с нереализованным предназначением, которое я видела точно не в школе.
Я не могла смотреть на себя в зеркало. Там была не я, а задолбанная седеющая тётка... Ну, так и внутренне это была уже не я. Столько лет себя предавать! Внутреннее всегда отражается на внешнем.
А куда делись дарёные миллионы? Большая часть - на уплату долгов, которые догнали меня из города, а совсем немного - на покупку мебели в квартиру. Зарплата уходила на такси до работы (автобусы ходят редко), питьевую воду и продукты, на которые здесь безбожно ломят цены. Например, детский йогурт, который в городе стоит 40 рублей, в селе продают за 65.
А, ну ещё и на свои сладости тратила много. Ведь это был чуть ли не единственный способ украсить реальность.
Какие я сделала выводы?
Во-первых, нужно быть благодарным. Я действительно благодарна жизни за эту историю. За тот опыт работы, который я получила в школе, за людей, которых я там повстречала. Это поистине сильные и самоотверженные люди, которые не растеряли себя и способны вдохновлять. Благодарна за новое знание, которое не получила бы другим способом. За хорошие условия для жизни семьи.
Во-вторых, нужно всегда слушать себя. Этот навык почти полностью утерян в пучине чужих голосов, мнений из интернета, неверия себе. Нужно учиться слышать свой внутренний голос, и он убережёт от неверных решений. Ведь я полгода не могла себя заставить продаться за триста тысяч!
В-третьих, неисповедимы пути Господни, и всё к лучшему. Посмотрим, какой подарок приготовил для меня этот жизненный поворот)
Желаю вам внутренней гармонии и лёгких, ни к чему не обязывающих денег)) Верьте себе.
Подписывайтесь на канал)