Предлагаю для вашего обзора, ещё несколько глав этого романа "Боги с Родины... После вчера" - об аннунаках, перевоплощениях, прилёте Нибиру, любви, порядочности и коварности...
(вариант некоторых глав сокращён, выполняя правила Дзен)
Часть 2
ГЛАВА 1. ОПОЗДАЛ? ПОД ЗЕМЛЮ ПОПАЛ
— Такое, лишь со мной — возможно! — Артём подумал — с горечью. Мы на минуту отлучились — по нужде, с товарищем вдвоём — назад вернувшимся — благополучно. А предо мной, из техникума — дверь во двор — замкнутой оказалась. Как будто бы — сама замкнулась.
Пришлось мне пол квартала оббегать — по Энгельса, Халтуринскому, Шаумяна. И, в результате умудрился — опоздать я, на автобус — ср… ый.
Пришёл автобус — задержавшийся на час и, загрузив в себя всех будущих героев — борьбы за урожай, отправился в колхоз с названием одноимённым — в Багаевском районе.
С чувством досады, я стоял на месте сбора, искателей наград «Героя битвы с урожаем», не зная, что мне делать, где теперь искать уехавших героев. Увидев — выражение лица — руководителя учебной группы, понял — неисполнение им взятых обязательств — быть положительным всегда, во время обучения — сегодня боком выйти может. Сейчас — неукоснительно исчезнуть должен — с глаз, дать ей возможность — сделать вывод обличительный, чтобы, незамедлительно исполнить отчисление из техникума — как прогульщика. Или добраться срочно до колхоза.
Выгнать хотела с первого семестра — четыре двойки из двенадцати предметов, а во втором — не оправдание надежд, как говорил Грызлов Игорь Евгеньевич — преподаватель физкультуры,
Артёма приняли учиться из-за высоких достижений — прыжки в длину и стайера.
Когда, стал первым в области по боксу, надеялся — о нём забыли. Тем более — что первая оценка, в диплом ушедшая — была отличной.
В автодорожный техникум попал случайно. Знал в тот момент лишь три учебных заведения — спортинтернат, автодорожный техникум и механический.
В последний день — приёма документов, 30 июля. В субботу — перед выходным, забрав из интерната документы — уехал в механический. Но, опоздал — приём был до 17 часов. Отправился в автодорожный. Успел — в последнюю минуту в приёмную комиссию войти. Работали — до 18-ти
Без казуса, не обошлось. Члены комиссии — ушли, замкнув все документы в сейфе — кроме списка.
Любезно заявление приняв, брать документы — отказалась секретарь. Не захотела — отвечать, за них — без сейфа. Артёму — предложила, принести их — утром ранним, в понедельник. Ведь главное, в подавших — документы, список, она — внесла Артёма.
Не оставалось делать ничего Артёму, как принять предложение — до понедельника. Но, негде было — спать, и не было средств — на питание, остались деньги — на проезд — до дома. Мир — не без добрых был людей. Уборщица, пригрела пацана — жить разрешила — выходных два дня — под лестницей, в подсобке. Как оказалось, жил в ней — нелегально, студент-дипломник, с ним там — познакомился. Тот накормил Артёма и — объяснил все прелести и сложности — учения. И, подсказал — главнее, получить диплом. А, где — применишь, в будущем — тот, никому нет дела.
Сегодня, день был жаркий, как в середине лета. Хотя сентябрь — вёл отчёт, солнце палило — ярко, ни дуновенья — ветра.
Асфальт сжимался — мягко под ногами, предупреждая — относись внимательно к нему. Особенно — девчат, с их шпильками — на туфельках.
Он понимал, не спрячется за справку — из медпункта. Что предпринять — ещё не знал. Собравшись с духом — повернул обратно, направился вновь в техникум — хотел узнать, куда десант их отделения отправился — на штурм. Быть может — рядом тот, и нет проблем к тому — добраться, Узнав, где он находится — в Богаевском районе, отправится к ним — сразу.
Большие круглые часы на входе в техникум — выше дверей, показывали — время городское, всем — мимо проходящим, указывая — жизнь их временная и, есть ещё другая — виртуальная.
— Тем, совершенно безразлично — куда и кто, зачем идёт. — Спешить им, никуда не нужно — часы, минуты, равномерно — итог отчитывают наш! — Артём подумал, с завистью — на них, смотря. И не опаздывают…, на автобусы — не то, что идиот — Артём. У них всегда всё в норме, не так — как у меня, в моей — короткой жизни; со мной всегда — проблемы, рядом ходят и..., часто происходят. Наверно — я проблемный? Мой дом — дурдом?
С собою разговариваю — словно псих. Не знаю, у других есть — Я второе?
На третьем этаже — свернув направо, отправился к «родному» деканату. — Чтобы узнать, где место битвы с урожаем — для группы, запланировали бюрократы. — Чтобы понять, как до него — добраться.
Ведь всё равно, от этого — не денешься. Вся группа там, а он единственный — оставшийся. Как будто — симулянт. Надеялся — что разрешит проблему и, найдётся выход — неожиданно. К ним он имел — талант особый, но действие — невозвратимо при некоторых вариантах — при всех, имеющихся в нём — талантах.
Девушка — методистка деканата, немного его старше — на карте области отметила два хутора, Пустошкино и Резников — в Багаевское районе.
Большего вряд ли мог узнать, и не успел бы — не повезло, сквозь щель двери открывшейся, услышал голос узнаваемый — руководительницы группы ЖСМ, с преподавателем — незнающим Артёма, беседующей — о проблемах.
Увидев, увлеклась — он выскочил и, спрятался за выступом — чтобы не злить руководителя, и здесь — незваным появлением.
— Пришла докладывать — о новом моём хамстве, подумал обречённо — слыша, сопоставимое с примером разгильдяйства — своё имя.
Он был не против слушать — о себе рассказ, вдруг новое — чего не знал, в нём — появилось. Не повезло — не предоставила возможности — руководитель. Излив — им недовольство, возмущения, она с преподавателем простилась и — в деканат зашла. Дверь плотно — затворилась. Покинул и Артём обитель — где прятался — бесстрашно, как — непутёвый зритель.
По коридору взад, вперёд — сновали люди: администраторы, преподаватели, студенты. У всех были дела — а у него — проблемы.
Прекрасно понимая — попасть ему в Пустошкино — быстрее нужно, Артём направился на выход — ещё не зная, как он будет — добираться.
Не с самым лучшим настроением, какое быть могло сегодня, вновь оказался на проспекте Энгельса — кормильца Маркса. Вспомнив, не завтракал ещё — голодный. Как мельница — смолол бы всё — что было.
У продавщицы пирожков — стоящей у стола с большим лотком, прикрытым белой тканью — рядом с кафе, с названием приятным — «Отдых» — купил беляш огромной жирности, для русского желудка — изготовленный.
Взяв в руку — чувствовал, ладонь руки мгновенно — жиром увлажнилась, словно под краном мыл — без мыла. Бумажка — за салфетку, не спасала, поток ручьями — по руке струился. Артём старался, чтобы грамм — растопленного жира на землю не упал и не пропал, надеялся — насытиться по максимуму — продуктом этим странно-русским — из теста и свиного жира. Денег немного было — купить второй беляш, позволить он — не мог. — Ещё добраться — нужно до Пустошкино, подумал сокрушённо. Представив, как — стоит на трассе, голосуя. И просит — все подряд машины — несущиеся мимо, взять — подвезти, до места — автостопом.
— Жаль, электрички — заячьи, туда — не ходят, вздохнул он — с сожалением. Хотя, могли построить — железную дорогу до Волгодонска, через Пустошкино! Наверно — не подумали… Или — несвоевременно им это…
После горячего — жирнющего продукта, пить захотелось — сильно. Как специально, на Будёновском — у филармонии, с водою автоматы — не работали. В гортани и во рту — всё пересохло — дышать от этого — довольно трудно. Пришлось идти в парк «Горького», к ближайшей точке продаже газировки. Можно пройти было и за «Козлята», на улице Подбельского и Энгельса, ведь расстояние — почти что одинаково, но в парке — несколько прохладнее, там не могло пробиться — солнце, сквозь мощные деревьев кроны и — ветерок, тела — приятно охлаждает.
И, если покупать — не в автомате газировку — менять не нужно две копейки по копейке, ведь автомат — за две копейки даст, как за одну и — воду, часто — не холодную — мало-газированную.
Достав монету двухкопеечную, не в состоянии сказать ни слова — он продавщице жестом показал, чтобы налила — стакан полный. Он знал, что на копейку наливают — чуть больше пол стакана, за две копейки — стакан полный.
Сделав глоток — второй, он неприятно удивился, увидев — половину выпил. Вторую половину пил глотками — меньше, стараясь растянуть на сколь возможно — удовольствие. Увидев — дно стакана, с сожалением — его отставил — отвернувшись, к кинотеатру. — Через «яму», прямо по аллее — направился, немного — успокоившись. Там небольшой сквозняк — всегда гулял, было прохладнее и, в парке находиться — безопаснее.
Тяжко вздохнув, он погрузился в мысли — невесёлые, готовый провалиться от досады — вновь неожиданно — попал в историю, где — не был виноватым. Такое с ним случалось часто — по жизни кинутым бывал и, выкарабкивался — трудно.
Он был не рад — что в туалет отправился, на случай — вдруг захочется в дороге, опаздывающий автобус — ждать устав. Недолго в туалете — находился.
— И, надо! Словно специально замкнули дверь, чтобы я опоздал, вокруг квартала оббегая! Случайность? В них не верю. Неужто — специально? Но для чего? Не значащая я — персона, ни для кого — пока. Тогда — в чём дело?
Особо интересным было — когда во двор я прибежал, узнал, — автобус без меня — уехал, дверь в корпус дёрнул и, она — открылась, будто никто — не закрывал (!?).
Опомнился, с восточной стороны у склона, с заброшенным бассейном рядом. Чёрный и белый лебеди, плиткой моза'ичной — искусно созданные, смотрели на него — будто живые, Артёма спрашивая — нальёт ли им в бассейн воды — чтобы ожив, там плавали они и — проходящих рядом, радовали — изяществом, великолепием.
Заметив сбоку от бассейна — под мостиком в проёме, дверь обветшалую, он подошёл к ней — ближе. Не замечал Артём дверь, раньше, хотя нередко здесь бывал. Необъяснимое — тянуло к ней магнитом, как будто — кто-то звал, он к ней пришёл — по зову.
Приподнимая — край двери, попробовал открыть, но перекос — держал. Забыв — что хочет пить, Артем к ней приложился — с полной силы. После усилия — дверь, заскрипев — сдалась, маня в прохладу — тёмную и — в неизвестность.
— Возможно, мной руководят, вставляют — в ситуации. И их нельзя считать — случайными? А я не замечая — начала изменений — важных, способствую им, выполняю — заданное мне предначертание. Обидно, что я не уверен — так ли это? — мелькали мысли — в голове.
Наверное — мог помешать им или, они бы больше мне — мешали?
Принял решение. — Пусть, раз не спрашивая, привели сюда меня! — ответил сам себе Артём, вперёд шаг делая — принюхавшись. (знал, что в местах таких — когда приспичит, делают … — от взоров спрятавшись.)
Не чувствуя тех запахов определённых, немного успокоился, хотя на нос он не всегда надеялся. Нос иногда такое чувствовал, — никто не замечал, а мог не слышать «голубей» соседских. Невольно, вспомнил случай — словно анекдот, при возвращении — в Ростов из дома — после выходных, в автобусе — произошедший.
Автобус был заполнен — пассажирами — разморенными от жары, уставшими. Было довольно — жарко.
Окна водитель открывать не разрешил, открыв лишь — люки верхние.
Ехать из Шолоховки до Ростова примерно пять часов — в зависимости от маршрута.
Кто-то испортил воздух и — в автобусе, дышать от вони, стало — невозможно. А «голубятник» — добавлял, всё время — «голубей», к запущенным — большими порциями. Народ кричал и возмущался:
— Кто тот урод, нахал — мы разорвём на клочья.
Артём в том рейсе вони не почувствовал. Нос — запахи, бывало — совсем — не ощущал.
Поднялся солидняк и, все притихли, не ожидавшие — интеллигент такое, сделать — может?
— Прошу спокойствия! — он произнёс, я — экстрасенс. Сейчас мы вместе с вами — вычислим засранца. Мне нитка длинная нужна — на весь салон.
Кто-то отдал ему — катушку ниток. Он попросил, ту нитку протянуть — с начала до конца салона, затем за нитку взяться всем и — за неё держаться.
Когда все подтвердили — в руки нитку взяли, тут же спросил: — А воздух кто испортил — взял?!
Внезапно — впереди, за плавным — полукруглым поворотом Артём увидел свет. Это не комната — он понял и, интересно стало. — Значит там — что-то есть, раз вижу — освещение? — он рассудив, к нему быстрей — пошёл.
Каменные стены после поворота — на протяжении двух сотен метров — прямыми были, как стрела — без швов, насколько позволяло — видеть зрение — во тьме. Шероховатые, при приложении усилия к неровностям — крошились.
— Старая кладка — крошится не меньше, когда воздействуешь — усилиями на неё — думал Артём. Но…, это же — не кладка. Казалось — камни и песок — обожжены. — Обжечь такие ровные ходы могли — лишь сущности разумные, к примеру — люди, или молнии большие — шаровые, мелькнуло — в голове Артёма.
Но, молнии одной — не сделать это, а сотни молний — или сотни тысяч лет…. По коридору носится, когда ей нужно — энергию пытаясь — сбросить?
Возможно, впереди свет — молния, я приближаюсь, а она — отходит? — Держит дистанцию — до нужной ситуации? Зачем? Могу попасться под обстрел — в любой момент? И, стоит ли мне — нарываться?
Но, тут же возразил себе — была бы воля, в живых бы не было меня — давно. Такая моя доля — где интересно и проблемы, я — всегда.
Преодоление пути решил — ускорить. Что было сил, он побежал — в почти кромешной темноте.
Пол был не скользким — чуть шероховатым.
Почувствовав, что стало жарче, решил остыть — уменьшить скорость. Ему казалось, свет стал ярче — хотя, как прежде — отдалялся. Как не старался, не ускорялся — не мог приблизиться — к нему.
А в это время с ним боролось Я второе.
— И так — ты далеко зашёл, нужно сейчас — бежать обратно!
Ему Артём ответил тихо. — Ведь я прошёл — довольно много. И жалко будет — что немного я — не добрался до него!
Не нужно понимать — превратно. В Пустошкино попасть могу — я даже ночью.
— Нет! Я прошу — беги обратно!
— Зачем я в эту дверь вошёл?! Понять бы — кто меня привёл?!
Артём так сильно разозлился, что вновь он глупость сотворил.
— Ты на меня сейчас — зря злишься?! Устал, наверное — нет сил? — тихо спросило — Я второе. Не обижайся — почём зря. Мне одному быть — скучно, и лезу вновь — с вопросами, подначками — не уважаешь ты меня, обидно. Считаешь ты себя — умней и, много меня — «выше». С тобой мы — больше чем родня! Мы вместе можем — «развернуться» и сотворить такое… — не перестанут удивляться — все вокруг. Ты перестанешь быть изгоем — среди богатых, войдёшь в их круг — хапуг. Те, кто с тобой якшаться — не желает, мы превратим с тобою — в слуг.
Артем хотел ответить резко — грешно ведь, на таких — как ты, мне обижаться — но сдержался и, молча — продолжал идти.
Чувства — растерянности, неизвестности — усиливали недовольства. Плюс — эта яколка в сомнениях, вместо определений ситуации и — помощи в их исправлении.
Проход расширился. Артёму показалось, что он услышал зов — продолжить путь, зовущий. Оценивая ситуацию и, понимая — что далеко зашёл, и дальше может быть — всё тоже. Он, повернуть решил — обратно и…, повернув — увидев несколько ходов похожих, стал — растерявшись.
— Вот это да! — Артём подумал — озадаченно, панике внутренней — поддавшись. Становится страшнее — интереснее. Чуть было не уср..лся
В каком из них сюда я — шёл? Как не заметил их — разъединения? Задумался, не обратил на это — должного внимания?
— Как и не стоит ныть сейчас — показывая сожаление. Здесь не помогут — твои раскаяния, и явные недоумения, напомнил голос — о себе. Ведь говорил — предупреждал! Не обратил ты на слова мои — внимания.
— Мне не хватало — заблудиться? Так я в Пустошкино — не попаду.
— Как будто ты туда — стремишься? Ты разобрался бы — в себе.
— Так видишь, я — остановился. Назад бежать сейчас — хочу. Чем насмехаться надо мною, ты лучше просто подскажи — в какой тоннель — нужно идти? — Артём спросил — миролюбиво, тем самым предлагая мир ему и дружбу, как это — раньше было. Когда не спорили — дружили.
Да было ли такое? — хотел спросить, но спрашивать не стал — и, ситуацию — не нагнетал.
— Всё время спорить — надоело. Давай дружить начнём — с тобой!
— Конечно! Трудно тебе стало! — ты предложил — дружить со мной. Пройдут все трудности, мне скажешь — пошёл ты — вновь, заткнись и, удались!
— Неправда! — с ним Артём — не согласился. Не говорил — такого я.
— Не говорил, так делал — злился, ты часто на меня, ответило — второе Я. Показывая, что обиделось — за прошлое виня.
— Но вдруг со мной, что-то случится, то и тебе несдобровать.
Я — удалилось и «закрылось», не став Артёму — отвечать.
Артёма разум воспалился — смотря на входы, растерялся — пытаясь, искомый найти, что сможет вывести — обратно. Ладони, лоб, ноги — вспотели…
Он чувствовал, что на пределе — стал нервничать. И, чтобы не сорваться — и о тоннелях вспоминать. — Всё, что услышал — раньше, от — кого-то….
— Однажды дедушка (уча, что слушать взрослых — всегда нужно). Поведал им — что под землёй, есть город — на глубине большой, — больший — чем сверху. Немало там людей живёт. Наверх выходят лишь — затем, чтобы детей — кто не послушен, в тот город нижний увести — откуда выбраться нельзя, обратный путь им — не найти.
Там строгое повиновение царит их — руководству. И, наказания за их проступки — страшные. И, нет — непослушания. Поэтому им — нужно, слушаться — всех старших.
От этого воспоминания — Артёму стало, вмиг — не по себе. Бравировать, будто бесстрашный, не нужно было здесь — ни перед кем, и в страхе, оглядываясь — он шептал. Зачем же, тут я — появился?! Пошёл туда — куда не знал.
— А вдруг сейчас из подземелья — появится тупой урод, и уведёт меня — вниз силой — в подземный страшный городок?
Не зная солнца и рассвета, прожить всю жизнь — там? Никогда!
Хотел бежать, но — не решился. В какой проём? А вдруг беда меня там ждёт — немалая? Я заблужусь? Вновь возвращусь — в темень кромешную? В любой тоннель — я не хочу. Попасть возможно — в пустоту? И похоронят там. Обманут. Запутают- как злой Сусанин.
Артём услышал сзади шум. Со страхом — к свету вновь — шагнул, прекрасно понимая, что лучше к свету — чем назад, в какой тоннель — идти не зная.
— А если свет, шум — лишь мираж, обманет и — сейчас? Зачем и для чего? Проблемы на проблеме… — чтобы изжить его? Кто-то играет.
Пустошкино ушло на план второй, волнение им — овладело. — Куда ведёт дорога, если — обманчив свет? Вдруг этот свет — мираж — от злого рока?
Какой-то не такой я, не как все — хотя, других — не лучше и не хуже. Со мною неприятности везде, они и я — мы вместе? Так — может…?
И факт сегодняшний — неоспорим. Хоть упирайся в споре — рогом.
Проблемами я — чересчур любим. И неприятностей со мною рядом — много…
И почему, так — происходит?
Неясно и, совсем мне — непонятно. Они, как тень — за мною бродят. И днём, и ночью — круг невероятный вокруг меня — заводят — тайный. Представить — вздох печальный их, звон прощальный — колоколов. Услышать — в сердце, при расставании — нисколько не желаю, но паразиты рядом — как всегда, словно следят — за каждым шагом.
Сам создаю себе — проблемы, потом ищу вокруг — пути, чтобы из них — достойно выйти. Всё в мире, кем-то так — составлено, взаимосвязано, и всё — неоднозначно?
И как во сне — вопросы в голове: — Случайно это? И, могло ли быть — иначе?
На первый взгляд — совсем невероятное, ведёт меня, куда-то — в неизвестное — навстречу свету, …. кто же — это и куда? Не знаю я — ответа.
Меня искать — никто не станет — здесь…. Кто я такой? По Сеньке — честь. Судьбы моей — неблагосклонность?
Никто не звал — сюда меня? Зачем тогда — сейчас здесь я? Неосторожность и ничтожность моя — судьба? Двусмысленность всей ситуации — сегодняшней, запутанной, парадоксальной — загадочность и неопределённость — пылинка в мироздании.
Совет бы дал мне кто — скорей. Всё так напутано, и в голове моей — бардак от ситуации такой, на первый взгляд — несложной и простой.
— Ага! — Не выдержало Я второе — вновь. А говорил, искать не будешь — совета у меня. И ждёшь ведь…. Ждёшь сейчас — ответа! А я, немного подожду. Жду-жду. Жду-жду. Жду-жду. Жду-жду. Пока ты гордость — не уймёшь, ко мне — с поклоном не «придёшь».
— Ну что же, жди. Жду-жду. Жду-жду. К тебе — с поклоном — не приду.
Какой-то странный этот свет…, стал рассуждать Артём. — Не вижу — тени. Как будто — её нет. Куда же она делась? К чему так долго я — иду, и почему, никак — к нему я — не приду…, неясно — это. Тень — признак загороженного света. Или, научным языком — явление оптическое силуэта, из-за присутствия чего-то — между источниками света. Причин отсутствия — не знаю, тени. Если отсутствует она — мёртв человек.
Вампиры не имеют тени. У ведьм и бесов — тени нет. И дьявол — лишён тени, ибо — враг света, во всех понятиях, ответах. И сделку, заключающий — лишён всего — пожизненно, ему останется смотреть на тень и помнить лишь — о свете, души — мести.
Не стану времени терять, пойду вперёд — быстрей. Там — может быть, найти сумею — кто сможет подсказать и, показать мне — верный путь — обратный.
Он побежал вперёд — от выбора тоннелей.
— Иначе мне — никак нельзя. И впрямь, тогда я — пожалею. Ведь классная — всегда права. И выгонит, коль не успею — в Пустошкино попасть — сегодня. Хотя бы ночью — до утра, до первого сражения — если хочу, продолжить — обучение. Хотя — уже сегодня, отправить их — на битву с урожаем — могут. Приедут рано — сила дармовая. Помощь колхозникам — необходимая?
Жаль, физика закончилась, Артём подумал — с сожалением.
Утёр нос классной — вспомнил вкус победы.
Она и думать не могла, что обладателем пятёрки — в дипломы их идущей первой, он будет — тот, кого хотела — но, отчего-то не успела — отчислить с первого семестра.
Быть может — пожалела?
Увидев своевременно — издалека — стремительно к нему летевшую большую птицу, он приготовился к защите — испугавшись, обрадовавшись — где-то.
— Этот проход, скорей всего — от тех, кто появился здесь — незвано, большая птица — охраняет. Сюда меня — не приглашали, растерянно подумал он — и руки поднял, приготовясь — от птицы защищаться.
Не долетев — совсем немного — с четыре метра, приземлилась птица. В глаза почтительно — смотрела. И было видно, что не удивлялась — как будто знала, что он здесь — к нему летела.
— Вообще-то — птицей называть, с натяжкой было — можно. Ни перьев, ни хвоста. — Как у стрижей, название лишь — хвост, здесь — ноги, подумал он. — Старался вычислить, относится — к какому племени она, народу.
Подобного не видел, в жизни раньше — уродца человечка, — с крыльями. Хотя, когда стоял он — прямо, то — крылья были — незаметны. Сложившись — суживались на руках, переходя к локтям — гармошкой. А от локтей к кистям — шло по одной — заметной складке, похожей на — широкий шов на рукаве — пристёжку.
Тот человечек — птица, на колено став — Артёму поклонился и, на прекрасном русском языке приветствуя — назвав по имени, как будто знал давно — к нему с почтеньем, внезапно — обратился:
— Я прилетел для встречи Вас — Артём. Приветствовать я рад Вас — под землёй. Сейчас пройдём мы — через тот проём.
Он показал — за спину.
— Свернём — направо. Мы полетим сейчас — к Святейшеству.
— А если откажусь — от вашего полёта — предложения? — спросил Артём — не очень-то уверенно, увидев удивлённое лицо — у человечка, понимая, что путь назад ему отрезан — заблаговременно. Жизнь здесь его — не стоит ни гроша. Сейчас зависит полностью она — от этого уродца человечка.
— Святейшество — обидеться, наверно — может. Но — Вас понять, конечно — сможет. Препятствовать — уйти назад, не будет — ведь к Ней полёт, по Вашей воле лишь — возможен.
Но знайте, к Ней не пригасят Вас — более. Другой путь выберете вы. Отказ Ваш будет, ещё одной потерей — преследующих Вас — потерь. Быть может, лучше было бы — не запирать ту дверь….
— Вот так дела?! Хоть верь в это, не верь… Раз говоришь, знать знаешь — сделал это. Мои фантазии — имели почву? А я, шутя ведь, говорил об этом.
Откуда знать могли вы, что приду я в парк — что опоздаю на автобус, спущусь зачем-то в «яму» — в дверь войду? Не слишком ли мудрён — весь этот ребус?
— Вы бы спросили у меня про дверь — закрытую во двор, случайно — когда Вы были в туалете?
— Нарушили вы беспардонно мой покой, и беспокойства мне добавили при этом. Теперь — самостоятельно мне, добираться нужно — до Пустошкино?
— Не беспокойтесь. Мы туда, добраться Вам — поможем.
К Святейшеству мы поспешим — если согласны Вы. Желательно — без промедления….
Безотлагательно могу помочь — вернуться в «яму». Раз из-за нас Вы — здесь, Вас выведу — ко входу. Вы времени — немного потеряете, ведь цель для Вас — в Пустошкино дорога. Вам выбирать. Условий выбора — немного.
Коль пожелаете — я помогу добраться, к дороге — до Пустошкино.
Вы вправе отказаться. Вам выбирать — идти, лететь, остаться, ведь это только Вам — видней. Решайте. В дорогу нужно — отправляться.
— По-видимому, были вы — правы, с ним согласился вежливо — Артём.
Не позволяет воспитание и нравы, отказом обижать — Высочество. Тем более, что приглашён к ней — в дом. Отказывать Высочеству — нельзя. Невежливо так будет. Ответ — конечно, да! Согласен я. Несите к Ней — меня.
И если можно — то, побыстрее.
Надеюсь — не уроните меня. Ведь тяжелей вас — я. От этих слов моих, так стало — жутко мне! — Артём признался. Как будто — снится всё — в кошмарном сне.
— В кошмарном сне. Ответьте — почему?
— Таинственном, Артём — поправился. Всему, невольно — удивляюсь, что вижу здесь. Как и тому, как «привели» меня сюда — я в восхищении.
Здесь необычно всё. И я ответил — да.
Хотя — я не могу понять, как под землёй смогу — летать. Вы понесёте — за ремни — по берегу большой реки? Мечтать об этом мне — не приходилось раньше, поэтому и не уверен. — Лететь, так просто? Но, я ответил — да.
В подземном царстве — светло, как днём.
— Всегда так было.
— Почему?
— Не знаю.
Я прилетел, чтобы Вас встретить — отнести. Возьмём Вас за ремни, и понесём — попеременно. Так будет — наиболее вернее. Нам встречи — с пресмыкающимися — не нужны. Теперь за Вас — в ответе мы.
— Что же, как знаешь — поступай. Пока мне — непонятно.
— Всё — невозможно, в этом мире — понимать, ответил человечек — птица. Для этого так много — нужно знать! Хотя, как говорит пословица: «Чем будешь больше знать — тем меньше будешь спать». — Такая получается — нелепица.
И развернувшись к свету, туда — откуда прилетел, тот — не взлетая к верху, словно обидевшись — пошёл. Артём за ним шёл — следом. Уклон дорога — вниз имела. У ответвления тоннеля — знакомый шум услышал он. И, указав на шум, отметил человечек — вход в рай подземный. Страна Обширная.
— Я слышал — для людей там — ад. Всех стражи держат — в чёрном теле. А вместо воздуха — там, смрад. Вход охраняют, тот — собаки. Оттуда убежать — нельзя.
— Любой по воле своей может, уйти оттуда — навсегда. Назад не пустят — никогда.
— Но там тюрьма?! Там — ад и смрад!
— Там воздух чистый и приятный. Живётся хорошо им — всем. Где правит мудрая царица — Эрешкигаль, не знают жители проблем, порядок кто не нарушает.
Для нарушителей, не сладок приговор — большая боль. Выбрасывает — всех воров, прелюбодеев, потаскушек, пьющих без меры и наркошей — всех нарушающих — Закон, из под земли, нещадно гонит — вон.
Тем самым сильно пополняет толпу поверхностных бомжей. Особенно в Ростове.
— Как будто сказка. Хоть убей! — не верится мне в сказ твой — этот. Хотелось бы — взглянуть на них — живущих в подземелье.
— На это времени — жаль, нет. Тебе ведь нужно — до рассвета, успеть попасть — в Пустошкино. Да и Святейшество — нас ждёт. Сейчас лишь — это важно.
Смотри, какая красота, он показал вперёд — на освещённые пространства — огромной светлой площади, туда — где темнота исчезла, за коридором — вдоль реки.
А за рекой, сливался с темнотою — полумрак. А дальше — полный мрак. Оттуда тучка появилась и, растворилась — в сумерках.
— Наверно — мыши полетели, Артём предположил. Проснувшись — через водоём, летят на завтрак — стаей. Им — в темноте, намного лучше, чем — при свете. В пещерах больше — тёмных мест — чем на равнинах, куда летают — в темноте ночной кромешной, ища питание — для жизни.
Справа река — за ней стена, река касалась берегами — местами к ней. А слева — пустота, слабее — освещалась.
ГЛАВА 2. ПЕРЕЛЁТ. ЗНАКОМСТВО С ТЕНЬЮ
— Сейчас — когда пространства стало больше, мы сможем — полететь. Путь предстоит — не близкий. Встретим в пути — ужасных тварей, мерзких — с зубами — как секаторы. Они обрадуются — Вам, если им попадётесь — давно людей не ели, те — редко здесь — бывали. Но — не расстраивайтесь. Им радости надежды, не предоставят — сбыться.
Артём, представив на мгновение — как аллигаторы ползут, чтобы полакомиться телом — передёрнулся.
— Да. Если бы пошли — пешком. У них бы шансов было — больше.
— А по-другому не могу — нет крыльев…, Артём растерянно ответил. Вы собирались отнести, но — как, когда мы полетим? Ремни? Их нет. И ты один. Где птицы?
В этот момент — пред ними появилась, большая стая человечков — птиц — с широкими ремнями в поясах и, с кольцами — с пристёгнутыми карабинами.
Лишь приземлились, сразу разделились на группы — по четыре человечка.
Одна из групп — к Артёму подошла.
— Не беспокойтесь — о полёте. Вас не уронят. За Вас ответственны мы — перед Тенью. Святейшество Вас ждёт — Артём. Мы подвести -не сможем.
Надев ремни на руки, ноги — защёлкнув кольца карабинов, одна из групп с Артёмом — взмыла вверх. Другие их — сопровождали.
Артём летел — как в эскорте, стерх — приблудившийся. Одна из групп — указывала путь, другая — замыкала сзади.
Сразу Артёму жутко стало и, в чём-то — страшновато, в ушах шумело — от потоков воздуха. Подвешенным лететь, Артёму — непривычно. Вниз вглядывался — как бы невзначай, страх не показывал — понять пытался, что же — его пугает — на берегу реки. Спросить — не мог у человечка. Тот — обо всём, конечно — знал, но он был в первой группе — впереди.
— Возможно, — не так страшно всё, как — кажется. Ведь человечек обещал — не упустить, Артём себя — пытался успокоить, с трудом справляясь — с внутренним волнением, как ком в груди — распространявшимся и, явно — силу набирающим. Вверху сильнее ощущался — ветерок навстречу, нисколько не мешающий полёту.
— Лететь над набережной городской — приятней было бы, Артём подумал — летели бы над куполами золотыми — собора и, центральным рынком.
При новой смене группы человечков, Артём спросил — у главного:
— Внизу река и, наверху река. У них зеркальное расположение? Они — между собою, связаны — каким-то образом?
— Не знаю я — насчёт зеркальности, ответил человечек — вверху ваш Дон течёт, частично воды в озеро — спускающий. Ты вскоре, сам увидишь — водопад.
Насчёт течения — в другую сторону течёт река. Я думаю — одна она, с двухуровневым циклом и — с морем связана.
— Озёр и рек немало есть у нас, могу их сравнивать — зеркально. Но — как двухуровневыми могут быть моря? — не понимаю я, Артём — пожал плечами.
— Мне, к сожалению, нет времени — жизнь вашу узнавать. Спешу в Пустошкино, чтобы успеть принять — участие в сражении.
— Но, почему — в сражении? Никак я не могу понять вас — часто, признался человечек — честно.
— Не знаю, но, так — говорят. Наверно, так — работать нужно, чтобы валиться с ног — варёным быть, как рак…
— Но вы так долго — не протянете. Работать — тяжело. Рак ползает назад…, но — варенный…?
— За это, может быть — получим ордена «Сутулого». Или спасибо — возможно, кое-что — ещё, в догонку.
— Всё это странно — как-то.
Я — к сожалению, в порядках ваших — не силён. Но — кажется, зачем проблемы создавать — чтобы решать их и, давать вам — ордена «Сутулова».
— Что значит это — расскажу, когда — вновь встретимся.
Сейчас я пошутил, хотя — как говорят, есть доля правды — в каждой шутке, ведь не сравнить — гуся и утку, ежа и крокодила, пони и жирафа.
— Ну, всё. Передохнули? — спросил у третьей группы — человечек. Готовы все к полёту? Полетели! — команду человечек дал и, полетел — ведущим стаи.
Не стал он долю шутки — сравнивать с гусём и уткой, пони и жирафом.
Полёт на этот раз — немного ниже — проходил. Увидев крокодилов, Артём, чуть «загрустил» и — насторожился. — Они везде — по всей реке, казалось — ждали их. Чтобы порвать летящих — острыми зубами, когда — к воде пониже — спустятся и, совершит ошибку — стая.
Летели вдоль реки, вниз — по течению. Артём внезапно понял — несут к Пустошкино.
— Возможно, рядом с ним находится — Святейшество? — Артём обрадовано — думал. Тогда, мне «на руку» — полёт. В Пустошкино — быстрее доберусь.
Плохое от себя — откинул. Оставил — суть.
Во время прохождения — в сужениях прохода, нередко были видны — стены по сторонам обеим, и множество тоннелей в них, особенно — на левой стороне. По правой их, намного было — меньше.
Невдалеке от озера огромного, возле скалы — с вершиной тёмной — спустились вниз. Сняли ремни и, разрешили — дух перевести. Заметил — сильно, человечки — испугались, чего-то — неизвестного ему. Они дрожали — сбившись в кучу. Боялись, но — не улетали.
Издалека — стена воды, с огромной высоты — вниз низвергалась — водопадом. В свете серебряных отсветов — отблесков, с оттенком — нежности и мощности, переливались — сказочно. Преображаясь — в алмазы, бриллианты — россыпи. Менялся вид — ежесекундно, водопада, застыв — и тут же оживая. Тот, формы принимал — разнообразные — пейзаж округи, украшая. — Даря свободу, лёгкость восприятия — прекрасного, что описать нельзя — словами. И, восхищались — мысленно, одними — фантасмагориями. И этого, было достаточно.
— Отсюда до Святейшества недалеко — но, в целях безопасности — придётся, немного подождать — пока на путь дальнейший, мы не получим — Его благословения. Надеюсь — не придётся долго ждать. Вы появились с Его — позволения.
Артём услышал — громкое рычание, похожие на мощные раскаты — грома. И сразу же увидел — монстра, с двумя большими головами — из пастей вырывалось — пламя. Артём прилично испугался — попятился назад.
— Его всегда боюсь — признался человечек, дрожа — с макушки головы до пальцев ног.
— Ну, успокоил! Хорошо! Выходит — сматываться нужно?
— Как это — сматываться нужно?
— Как сматываться? Молча! Куда бежать — ведь знаешь — все пути?
— Нам никуда — бежать не нужно.
Коли решит — нас Орф порвать, не сможем — убежать отсюда.
Стой здесь и жди — свой рок. Что будет — то и будет. У каждой жизни срок, его он — не нарушит.
Скорее всего, нас Орф — не разорвёт. Ведь, не для этого — сюда Вас — звали.
— А почему — мне неуверенно, так — говоришь? Сам — сомневаешься? И вижу — трусишь!
— Бывают — исключения из правил…
Ответ — Артём не смог услышать — полностью.
Приблизившись — вплотную к ним — небрежно, Орф — человечка отодвинул — лапой. Жар пламени — что из ртов срывался, обжёг и — сероводород, окутал — с головы до ног. От ужаса Артём — закрыл глаза. Он был — не в состоянии — не только языком, рукой, ногой — пошевелить — от страха.
Перед Артёмом — мысли пронеслись. Он знал, что перед смертью — вспоминается всегда — всё самое плохое и неподходящее…
И…, кроме этого…, почувствовал — не ощущает больше он — ожога, зловонного — чудовища дыхания. И явно, слышит визг — заигрывания.
Он приоткрыл — глаза. Увиденное — изумило. — Огромный страшный двухголовый пёс — лежал у ног, виляя ласково — хвостом и, ласково — смотрел в глаза. Непроизвольно протянул он руку — к головам большого пса. Тот взвизгнул и лизнул её — от удовольствия, как будто — знал давно Артёма.
— Он, в Вас признал — хозяина, шептал с восторгом — человечек.
— Хозяин? Что за чушь?! Какой здесь я хозяин? Всё шутишь — надо мной? Ты, почему — стоишь? Ведь нас там ждут. Уходим.
— Не разрешает Орф, дотронуться к нему — кроме хозяев, Тени. И, раз он пропускает — нас не задержав, пора — продолжить путь. Уходим.
Свернули за скалу, у свода арочного — входа оказались. Внутри тоннеля — свет сиял. За человечком следуя, как будто раньше — в нём бывал, Артём вошёл в него — безмолвно. Словно исследователь, подмечал пытливо — насколько идеально ровные и гладкие до блеска стены, пол, и потолок — в тоннеле. Швов не было нигде, и цельными они — казались.
— Скорей всего — шлифованный прекрасно — материк, Артём решил. По неизвестной технологии, тоннель пробурен — в монолите скальном. — Без выщерблин, осколков, раковин и, отшлифован — идеально.
Свет шёл — от каменных кристаллов-бриллиантов — в стенах, на протяжении — всего тоннеля. Через — пятнадцать метров, расширялся. Беседка перед взором появилась — с ажурным обрамлением стен — башней, вверх, шпилем рвущимся — из купола у башни, подчеркивая — вертикальность элементов. Здесь — готика и ренессанс, Артём определил, насколько смог понять — архитектурный стиль.
Справа — за замком, облаком закрытое частично — светило местное. Беседку, замок, озеро и водопад — неярко освещало.
Почувствовав взгляд на себе и, приглядевшись, Артём увидел — силуэт в плаще с огромным капюшоном — лицо закрывшим.
Приведший человечек, став на колено — перед ним, негромко — произнёс:
— Я Ваше повеление — исполнил, Ваше Святейшество, доставил к Вам — Артёма.
— Ты вскоре вновь понадобишься — силуэт ответил.
Эти слова — для человечка, как — указ уйти, был выполнен — мгновенно.
Артём не знал — как поступить. Он понимал — что сущность, много выше — статуса, но на колено стать — как сделал человечек, не мог — не позволяло — воспитание Совковое. И, со словами — я приветствую Вас — сделал шаг вперёд, поклон — отвесив. Стал ждать — ответных действий — возможно, наказания — за должное неуважение или при случаях таких — недоумение и сожаление.
— И я тебя — приветствую мой друг, услышал тихий голос — силуэта. Ты приглашён сюда — чтобы узнать, что скоро придёт — время, когда решение — придётся принимать, кем быть тебе — в дальнейшей жизни — какое принять бремя.
Заложенное в детстве семя — немного подросло. Осталось только — вырастить его.
— Я приглашён? — Артём заметно — удивился, путь над рекою — вспоминая.
Какое мне решение — придётся принимать? Кем буду я — в дальнейшей жизни? Сейчас — не знаю. Через три года лишь — диплом мне получать.
Куда направят и — где будет дом, если не выгонят с учёбы — я не предугадаю. И, не смогу сейчас — сказать — кем стану. Не буду лгать. Как можно выбирать — сейчас, кем быть — в дальнейшей жизни? Могу, пока лишь я — гадать.
За мною, словно по пятам — проблемы ходят, тут и там — везде меня находят. И, неопределённость — за нос водит.
— Я знаю это. Ты не торопись. Изменчивы причины и, пути — нечасто видишь — явные, тебе — необходимые. Не главное ведь — где, а как — ты будешь жить. Какая у тебя — мечта?! Как понимаешь слово — чистота?!
Какие в жизни — радости. Каким желаешь — сам себя увидеть.
В Пустошкино ты не сумел попасть. Случайность? — Нет. Понять тебя — пытаюсь. Мне, как тебя узнать — не встретившись с тобой?
Не споришь ты со мной? И это хорошо — пока другим не станешь и, не изменишься — себя определить, не понимая — невозможно.
— Не спорю. Все у вас, как кажется — об этом знают.
— Ну, не совсем так. Знают — что дозволено им знать. Здесь любопытства нет — ни у кого. Находится оно — в пределах информации — необходимой для него.
— А как отсюда добираться мне в Пустошкино, надеюсь я — услышу?
— Как принесли тебя сюда, так точно отнесут — почти туда.
Точнее — будет рядом, выйдешь ты — в Старочеркасске — на поверхность. Оттуда, доберёшься — автостопом. Недалеко
Такой распространённый способ, поможет до Пустошкино добраться — не хуже, чем бы добирался — из Ростова.
Что ты — в Пустошкино поедешь, знаю, так с этого — всё началось. И в «яме» парка — любопытство — дверь открыло. Тебя в тоннель — никто не звал и, пред тобою дверь — не открывали.
— Не звал никто — согласен с Вами я, но отчего — был, Вами — ожидаем? Да, я не знаю — почему я здесь. И почему я должен — принимать решение?
Что будет дальше — как покину Вас? Что ждёт меня? Какое приключение?
— Судьба, не ветер. Дует тот туда — куда манит — тепло. Не можешь знать, куда ведёт — мечта. А без неё жить — тяжело.
— То физика, а это — жизнь.
— А это не одно и то же? Параметрами жизни — процессы в ней — наделены.
— Согласен с Вами, — сторона из многих. Но этого ведь — мало? Что-то ещё в ней есть- для глупых, в том числе — меня?
— Коль упрощать всё, думать — примитивно, можно сказать и так, хотя — не объективно.
Воспринимая мир — сознанием своим, охватываем лишь — рассеянным вниманием.
Об эзотерике ты — слышал ранее?
— Слышал — но, Вам признаюсь — мало. Учение — какое-то? Из старины?
— Похоже. Где-то так. Но несколько — сложнее. Не знаю я — с чего мне начинать, чтобы доходчиво тебе — всё рассказать, и ты меня — понять бы смог — яснее.
Попробую обрисовать — лишь общие черты. Чтобы постичь, необходимо — отношение внимательное — конгруэнтное [72]
Ты извини, пожалуйста. Со стороны, мои слова тебе наверно — незнакомые?
— Могу своими рассказать словами, что понял я — услышав Вас.
— Не стой на входе, заходи и — будь свободным. Ты не в плену — в гостях.
Кажусь тебе я — неправдоподобным. Вижу это. Моё лицо не может видным быть… — меня всего. Раз тень, никто не должен меня — видеть.
Артём не стал ждать — приглашения повторного, вошёл к Святейшеству — в беседку, присел на лавочку из мрамора — довольно тёплую, как будто — подогретую.
Словно попал в пространство — облегчения, почувствовал — что в теле нет усталости, где состояние — в пределах невесомости.
Рассматривая сущность — с удивлением и интересом, понимал — придумать сам не смог бы — ничего подобного и, продолжал — Тень слушать — удивлённо. Она с ним говорила, словно — с равным.
Он не привык к такому — ведь большинство из взрослых, не говоря об преподах — подчёркивали постоянно, перед неопытными в жизни — пацанами — высокомерное и снисходительное превосходство.
Считая — тем вначале — обязательно, набраться опыта по жизни нужно — чтобы стать равными и им подобными.
Их осознание — влияния мы понимаем, как следствие — на мироздание. Энергиями наделённые — особыми. Несущими в себе — всю информацию, во все миры — одновременно. Совершают, пространственные изменения — во внешнем мире и, в судьбе дальнейшей — человека. Мир изменяется немного от воздействия и — обстоятельства, меняя — жизнь людей. Так будущее — программирует, невольно — человек. Не важно, кто — интеллигент или плебей. Часть действий — сказывается незамедлительно — в судьбе, другие — через много лет, но есть такие — что влияют лишь на будущие жизни и, в том числе, детей.
Ты допускаешь в мыслях — жизнь многообразнее, чем представляете. Шутя, товарищей ставил — в тупик, вопрос им задавая:
— Чем отличаются — от биоробота они?
— И у меня ответа не нашёл — вопрос, Артём признался — но, не отчаялся. Стараюсь разобраться. Пока что — не хватает знания.
Реакции у биоробота и человека — не одинаковые, но — подобные. Питаются энергией, мозг человека — подобие биокомпьютера….
— Согласен, что еда необходима — человеку для пополнения запаса энергетики — для полноценной жизнедеятельности. Запас уменьшен — испытаешь — голод.
Ешь — получаешь удовольствие от качества еды, программой вкусовых рецепторов — определённой. Необходимое количество питания — употребив, насытишься и — перестав испытывать желание и удовольствие, есть — прекратишь.
Эту программу сравнивать, возможно — с зарядкой батарей аккумулятора. Аккумулятор — разрядившись, требует — скорейшей подзарядки. А зарядившись, отключается программой — от питания. Не сложно. Понимаешь?
Ты допускал объединение — естественных с искусственными жизнями. Но уровня познаний — не хватает — для ясных умозаключений.
В этот момент — в беседку залетев, большая бабочка — присела на плащ Тени.
Артём, контраст, увидев — нежности и темноты, невольно улыбнулся — удивлённо.
Изящество и красота не сочеталась с размерами для бабочки —
огромными. Он никогда не видел — красивей создания — чешуекрылой.
Этот прекрасный атлас — Павлиноглазка, со слухом — необычным.
Размер размаха крыльев — за тридцать сантиметров. Она летает мало, в — Восточной Азии живёт — в пещерах, только. Есть и во Львове — в парке бабочек, в Московском зоопарке. Живут прекрасные создания — для размножения. Откладывают кладку — тут же умирают.
— А чем питается она?
— Она не ест. Живёт до полумесяца — запасами, в период жизни — гусеницы, той — собранными.
Формы различные и, независимые друг от друга — в своём существовании.
Вы — водно-углеродный вариант, один из множества — в огромном мире.
Теория Лоссоты: — 4 миллиарда лет назад, в волнах — к Земле от Солнца, для жизни зарождения разумной — программа послана — взаимодействий элементов, на уровне субатомном — земной оргхимии. Микрочастицы, между собой — соединяясь — создали РНК и ДНК, живому — положив начало. Что происходит и сегодня, ежечасно — на всех планетах — подобно нашей, где есть условия для жизни — её развития. Если захочешь разузнать подробнее — поможем. Сейчас же будем говорить о том — зачем сюда ты — приглашён. Готов, к беседе?
— Готов Вас слушать. Вы продолжайте. Я слушаю Вас — заворожено.
— Рассказ начну я с тех времён, когда «вновь зародилась» жизнь людей — далёких ваших предков.
ГЛАВА 3. РАССКАЗ ТЕНИ
Чуть больше полумиллиарда лет назад, нашу планету заселили гуманоиды — как называете сейчас их, если чуть проще говорить — динозавроиды.
Чтобы развитие направить — по пути добра, преобладания не допустить сил тёмных, они — одни из первых сущностей разумных — появились.
Зависимости — во вселенной, не было ещё — от тёмных сил. Она — предполагалась только. Земля, другое место занимала — в Мироздании. В системе Солнечной — благополучно правил Хаос и, создавал — в большом и малом, в сложном и простом — порядок Космоса. Помощником был — Хронос.
Динозавроиды с созвездий Лебедя и Лиры с звездою Kepler-62 (3), однажды — прилетели. Планеты — океаны, за исключением гористой части суши — у них на родине, способствовали жизни — в глубинах океанов, в большей части — вне сухопутной поверхности земли. Благоприятная среда для жизни на планетах, зимой температура — +12, а летом греется — не выше 30.
Жили динозавроиды — в воде, почти всё время, а отдыхали и работали — на суше, которой было мало — на планетах. В те времена и на Земле — водой была покрыта суша, не менее — двух третий, возвышенности составляли — меньше трети. Часть суши заболоченной была. Затем вода, частично — ушла под землю.
Построив сеть туннелей разветвленную — динозавроиды, через массивы горные — в любую точку всей планеты обеспечили, удобное передвижение. Двигаться на ногах — преобразующихся из хвоста, большого удовольствия — не доставляло и, в результате — появилось колесо для их — передвижения.
Решив создать помощников — добра, создали тонкие тела — без разума. Борьбой за выживание, не наделённых — злом, чуждыми — добру — пороками. Душой сознательной и разумом духовным — их наделили позже. От них произошли — асуры, лемурийцы.
Жизнь проживая, человек не знает — на что способен. В разворочённом быте — событий жизненных, он зачастую — погрязает и, цели — не находит.
Не все — способности развить, во благо родины умеют, осуществлять — разумное и вечное. А многие — и не пытаются.
Пока приходится надеяться — когда-то всё изменится. Исчезнет, самое плохое, останется — достойное.
Видя — за триста миллионов лет, создать задуманное не смогли, динозавроиды — из измерений параллельных, на Землю пригласили танов — сущностей, с телами тонкими и — с головами крупными, как гуманоидов сейчас — изображаете.
Из-за насыщенного ультрафиолета, свет солнечный для танов — неприемлем. Они нашли убежище в пещерах и, в созданных динозавроидами — сооружениях — подводных и подземных. Затем, к сооружениям достроили — туннели, переходы, мосты, проходы собственные. Удобные — для этого народа.
Находят под землёй туннелей невысоких много — это проходы танов, стиксов. Высокие, широкие артерии — пути соединяют — во все углы планеты. Они идут — в Америку, Испанию, Бразилию, в Китай и в Индию, в Австралию и в Бирму, в Арктику, в Италию, в Японию и в Грецию, в Ирландию и в Англию, в Колумбию и в Антарктиду…
Всех стран и континентов, в миг не перечесть — да это и — не нужно. Пример — о существующих туннелях — я привела лишь для наглядности, чтобы понятно стало — что ваша жизнь разумная, неоднократно — в воде и на земле — во всех мирах: естественных, искусственных и виртуальных — появлялась.
Мы будем говорить — о вас и вам — подобным, чтобы — не распыляться. Дам информацию — крупинками и осторожно, не навредить — желая, чтобы не получить — обратное.
Хочу, для восприятия, понятное лишь дать — пищу для разума и, вывода — при непредвзятости.
Таны решили — в пути развития цивилизации, использовать другие формы жизней — млекопитающих. Первыми стали, землеройки — крысы прародители.
Добавили две хромосомы к двадцати — имеющимся, получились — обезьянки-карлики. Принёсшие тебя — помощники мои, их родственники — дальние. Когда-то их и гномов, создавал Энлиль — для личных целей, но это — из другой истории
— Выходит — таны подарили крысам — разум.
И, если мозг их развивали бы — настойчивее, сейчас, природы властелинами, они бы — стали. Не мы — «цари природы»?
— Какие вы наивные — «цари природы». Они — Законов Космоса — не нарушали. Их целью было, сохранить — полученные Знания для передачи сущностям — достойным, для верного их — применения. Вы — будто бы из обезьян произошедшие, как Дарвин утверждал — необоснованно, не в состоянии приблизиться — к высокому, кроме лишь — индивидуумов.
У человека с обезьяной, предков не было — единых. Линии были параллельными, задолго до возникновения подвидов в видах — как у шакалов, волков; кошек и собак, лис и гепардов.
У всех животных — с виду лишь подобных, наборы ген и хромосом — неоднородны. Животные, другим подобные — ведущие синхронно образ жизни, синхронно изменяют — гены, геномы, хромосомы. Иллюзии — недавних расхождений, способствуют обману, как будто бы являются ветвями — древа единого — огромного.
В фантазиях — возможно — изменение количества геномов, хромосом — при эволюции.
Мы можем полагать — во времена асуров, лемурийцев ранних — существ бесполых и двуполых, могло происходить — образование разнообразных линий хромосомных (с определённым допуском), без полового размножения. Они могли менять — количество в геноме хромосом и новым видам — жизнь давать.
После «греховного падения — Адама», в системе размножения — происходить возникновений новых — более не может, не изменяются наборы хромосом — в подвидах видов млекопитающих.
Предположение — что хомо с сорока шестью, произошли от ветви в сорок восемь хромосом — приматов — заблуждение. Ведь хромосом количество — в геноме, число — не переменное, давно.
Динозавроиды — лишь в крайние моменты, могли позволить — вмешиваться в эволюцию. Развитие шло планомерно, не позволяя — инсинуаций.
— Выходит, жизнь разумная была и — триста миллионов лет назад?
— Всё повторяется. Читай Машкова. Ему дано было понять, как эволюция менялась — причины изменений, исчезновения — людей делювиальных. Становится понятно — куда исчезли хомо делювиальные и, кто — неандертальцы, кроманьонцы и, кениантропы.
— Всё, как-то — странно. Мне это — интересно. Но, как другим мне это рассказать без доказательства — примера?
Книгой Машкова? Но, и причём здесь я? — К книге — пустое приложение?
— Достаточно — для разъяснения.
Давно — система Солнечная — во вселенной создана, по воле разума Космического — для концентраций на планете — знаний и, инкубации — душ праведных, Богу угодных.
Полмиллиарда лет назад и — ранее, разумная жизнь на Земле — была. Но было мало — душ достойных, в тех — цивилизациях. Не подходили для высоких целей — Господа. В тех, много было — брака. Вначале те формации — уничтожали, видя ничтожность их созданий, затем — те сами себя убивали, взрывами — нейтронными и ядерными.
После экспериментов лемурийцев — с гравитацией, в войне с участием атлантов, «рождённых» лемурийцами, распались континенты. Отбросила планету катастрофа, на край — системы Солнечной.
Попав в зависимость тёмной энергии, к чёрной дыре незримо приближается — «мостом» являющимся и границей, с другими четырьмя вселенными огромными. Время течёт в ней — по закону гравитации — всё время, замедляясь, к нулю стремясь — где прошлое и будущее в настоящем, мгновенно «происходит» — сразу.
Нужно иметь — познания глубокие, чтобы попасть из вне — в эту вселенную, или использовать — Законы Космоса.
Этим воспользовались — аннунаки. — Такой же, водно-углеродный вариант, как и у вас — белково-нуклеиновый.
Используя Нибиру траекторию — с Землёй, сближающейся, за данью прилетают к вам — создатели, через четыре (почти) тысячелетия.
Другие варианты — жизненные, к вам проще попадают — с метеоритами, болидами и астероидами. Живут и развиваются — по всей планете, при человеке и — без воли человека.
Из-за полученных атлантами от танов — знаний и, применения во вред — открытий, конфликт произошёл у танов с Геей — душой планеты этой.
И понимая, Геи правоту — развитие цивилизаций, зачастую — идёт неверными, порочными путями — нарушив этику, Законы Космоса. Исчезли таны — почти все, согласно пожелания и приказания — души планеты.
Немного их осталось на Земле, с целью — исправить путь ошибочный — деяний и, развития — событий и открытий, во вред используемых — на Земле. Во избежание — зла нового, перед уходом — знания «сжав», закодировали таны. — Упрятали их в храмах, затем исчезли — в измерениях неведомых.
Динозавроиды и часть атлантов, цивилизацию создав морскую — «ушли» в моря и океаны.
Гиперборейцы, лемурийцы и атланты — оставшиеся на поверхности, рассеялись — по всей планете.
Часть погрузилось в состояние — сомати, остались — в подземельях. Часть превратилась в попрошаек и разбойников — бандитов.
— Нашей цивилизации… — Так это странно слышать. Воспринимать не в силах, и — представить…
Но, отчего — историю преподнесли — превратно?
— У каждого правителя — своя причина. Придумали рабов в Египте. Хотя — рабы, конечно — были, но не в таком количестве с войн приводили — в сотни тысяч меньше, чем говорили — с подачи Сталина, ему подобных властелинов.
Романовы до боли исказили — историю России. Смешали — русов и славян, хотов и хунов, скифов и сарматов, финнов, башкиров и татар — лишь потому, что жили, испокон веков те — рядом. Сейчас нет значимых народов — на планете, не смешанных кровей — совсем. Евреев часть — хазары и булгары, стали болгарами, хохлами — перемешались с белорусами, поляками. Финны — зыряне и, так далее.
Но, не об этом мой рассказ — или закончится он поздно и, до Пустошкино не доберёшься — своевременно. К битве — за урожай, за ордена Сутулого, ты опоздаешь — безнадёжно.
— Шутить изволите? Но с Вами — не говорил об этом.
— Доступна мне любая — информация. Давай продолжим говорить — о главном.
Не раз желал Энлиль — стереть цивилизацию — с лица земли за воровство, разврат, жестокость, узурпацию, но своевременно жрецы — подсказывали людям и — помогали выживать и, возвеличив Господа, мир разделили — на религии.
Когда необходимость — появлялась, тайны внезапно — открывались. Часто — одновременно, за много тысяч километров — друг от друга.
Естественно, что — Гея догадалась, кто людям помогает. И создала условия «ухода» — всех танов, их жрецов — с планеты. Все семеро жрецов — обряд самоубийства, совершив — одновременно, мгновенно — в Тени превратились. Для продолжения пути, с людьми они — соединились. В конце пути, на территории — географически принадлежащей храму — они вновь воплощаются, в избранном ими — человеке.
Тени, секреты храмов танов охраняют и ожидают появления миссии — сущности Высшего Разума, сознания — способной, знаний скрытых — глубину постичь и, правильно воспользоваться ими — для блага человечества и Космоса.
В Храме Семи Теней — в недрах земли, нейтрино облучившись — для высшей цели превратится, в сверх существо — став обладателем магических способностей, необходимых — для борьбы со Злом и Высшей Жизни.
Неоднократно, катастрофы — при смене полюсов Земли, удары астероидов — другие катаклизмы, планеты облик изменяли — но под землёй и, в глубине вод океанов — нетронуто наследие осталось, и по сей день — хранятся знания.
Лишь с ведома и позволения Теней, можно проникнуть к храму — беспрепятственно. Один из храмов, есть вблизи Аксая — Кобяковское городище. Орден Теней открылся людям, в конце 15 века — на кратковременный период.
Открыли тайны мироздания им — многие. Но, всех предупредили, что знаний свет нести — не прямо — в чистом виде, а зашифровано. — Чтобы добру и добрым силам, противодействие — зло, сразу — не нашло. Овладевало — постепенно…
Забредших в лабиринт — случайно или по глупости, пробраться не успевших далеко — выталкивало подземелье, изредка, но — в большинстве своём — «в себе их растворяло».
— Здесь, были многие? — спросил Артём, услышав — значимые имена.
— Купец венецианский, с именем Барбаро — спускался к храму. Но не дошёл — до храма. Остановили — клады.
А этот страшный пёс? Откуда здесь?
— Пёс Орф — огромный двухголовый — огнём дышащий, нам служит — по законам танов. Он — сын Ехидны и Тифона. Как и другие братья — Кербер, Немейский лев, Фиванский Сфинкс, сёстры — Химера, Гидра.
Орф — обучившись у Кербера, был взят на службу — храм наш охранять, и мы — довольны им. Характера он строгого и, полностью — подходит нам.
Кстати, Кербер — недалеко, отсюда, сторожит — выход из Аида.
В подземный мир даёт всем он — пройти, обратно путь — закрыт, не только — мёртвым и — живым.
— Зачем Вам Орф? Коль по легенде — храмы надёжно охраняет — воля Тени?
— Но, применять — зачем? Простак случайно — заблудившись, останется здесь — навсегда? Запомнив — навсегда испуг, тот — испугавшись, не пожелает появиться, тут — никогда.
— И я, наверное, запомню с ним — знакомство.
— Тогда легко ответ понять.
— Меня, доставили сюда, как понимаю я — не просто так?
И рассказали Вы о выборе кандидатуры Тени….
— Да, это так. Настанет время выбора пути. Определиться должен будешь — ты, куда, зачем и с кем тебе идти. Не торопись сейчас — с ответом.
— А выбор — есть ли у меня? Чего, смогу добиться — в этой жизни?
Пока не выгнали из технаря, мне выучиться в нём — быстрее нужно, и получить — заманчивый диплом.
Свобода выбора — без денег — сладкий сон. Ведь наяву, пошёл-ка нищий — вон! По жизни, без актива — не пробиться. Мне активистом — никогда не стать, я доносить не научился — не обучился и лизать….
— Должна, свободной сущность — быть, всегда. Сознание — портрет создателя [83] — пусть подсознательный. А обмануть себя, не сможет — никогда, никто. Иначе, вместо жизни — фикция …, а не мечта. Когда умрёт, надежда созидателя — душа… останется …. и, что тогда?
Потом, как жить — прятать глаза? Я не смогу, так — жить. Выходит, что — никто и никогда, не сможет — мне помочь. А это, много больше, чем — беда, чем нищета. Нельзя терять — доверия.
— Немало тысяч лет — хранятся для вас — знания — людей из будущего поколения. Сознание того — что всё напрасным может оказаться, пугает нас — запрет на все старания — наложит.
Нам вскоре нужно будет — расставаться.
Придёт момент, когда решать придётся — вновь Храм закрыть, надолго — распрощаться. Или найдётся — тот, кто будет нужен — Яви, с бесстрашным сердцем — честен, Богу верен. Естественно — он должен понимать, на что идёт — что здесь найдёт, и что придётся потерять — зачем придёт сюда служить и, в мыслях никого винить — не станет.
Что нужно делать для себя — тебе? Об этом сам узнаешь — от себя. Однажды обо всём расскажет — разум и душа. При выборе пути — себя узнаешь. Немало, в целом понимаешь — что предлагаю я — быть равным — среди всех. Нести добро и свет — туда, где боль, обман — мерило всех надежд. Где только деньги правят. — Где всякие великобоссы «метят» — презрительно, в сортирах — вас.
И, если в жизни этой — подлость не исправить — то людям, подлецы её — отравят…. Таким, как ты, не будет в жизни места. Как и сейчас почти…. Тебе — это известно.
И, не видать вам — счастья, пока не установите — порядок, иначе разорение, упадок — ждёт всех. А это — крах всему, надежде и мечте. Обглоданная кость — вершина всех утех. Властители не думают — о населении. Болезни, нищета, война? Им наплевать! Свою мошну набить бы больше и — без чести! То, что другим — голодным негде спать, свести концы не могут — вместе. Им безразлично. Мысли — им под стать. Лишь бы всё время воровать и «убирать».
Осталось совести — на грош. У них, нет — честности. Для вас в кармане их, припасена — лишь вошь.
— А нам твердят — что справедливая страна, что коммунисты правят — на века. Всё лишь для нас. Нет лозунга известней — «Слава КПСС! Она Честь наша, Совесть — навсегда».
— О справедливости не нужно говорить, у высших лиц — нет совести — с рождения. Правительство и депутаты в основном, ведь выбраны — из их же окружения.
Кто станет там голосовать — за вас? — За быдло и другую человеческую мр… Законы принимаются — такие, чтобы им можно воровать — ресурсы, ценности и деньги, кто приобщен — к «великим» семьям.
— Но, может, под землёю — Вам кажется всё — искажённым? И жить не так и плохо на Земле — народам породнённым? И СССР — для всех других — пример.
— Как самый явный в мире — лицемер. Всё кучке у кремля, другим не нужно — ничего! — такое восприятие — реальности. И так всегда, в стране вашей — обман, неблагодарности, завеса, сволочи. И…, редактированный пафос — новости. Артёму показалось, что Святейшество, сказав об этом — горько улыбнулось.
— Вы говорите — помогать народам в открытиях их — прекратили, тему переменил он — неприятную. Не складывалось в голове — ей сказанное.
Но, каждый день им — удаётся открывать, изобретать. Все, как у прежних поколений. Настолько люди — развиты сейчас, что могут обходиться и — без Вас, в создании своих — творений?
— Получено от нас — немало знаний. Теперь лишь остаётся — обобщать и, делать выводы — чередовать, с ошибками — в мировоззрениях. Совсем мы перестали помогать лишь — только там, где вам всё — незнакомо. В тех отраслях, где вам придётся открывать — законы новые, экспериментировать и изучать — всё заново. Там мы не станем больше помогать.
Возможность, человеку видеть дать — взаимосвязанным всё, мог он получать — любую информацию, могли бы мы, но делать этого — нельзя. Воспользуются этим недостойные — как это было.
Мы будем вам, не раз помочь — пытаться. Ты не один такой. Клин не сошёлся.
Но, кто-то должен здесь остаться, Возможно — не права я, что тебе об этом — всё рассказывая… — не говорю о тайном…
Хранить — всю информацию и знания из Космоса — для вас. Наши жрецы — уйдя, с надеждой — нас оставили. С наказами, что — находить сумеем для себя — замены — сами, из тех — кому поверим мы — тем, кто живёт по смыслу Прави.
Это не значит, что отметку — невозврата мы ставим и, уйдём — обратно. Она, действительно близка — к реальному отчёту. Но, время есть у нас ещё — немного. И, кроме этого — надеемся на Бога. И если не найдём — достойного для Тени, другой найдём путь — жаль, что это будет — повторением.
Я вижу, что вопросов у тебя — не счесть. Ты можешь мне задать их — все, отвечу — сразу. Немного времени — у нас, пока что — есть.
Уйдёшь отсюда, буду я — скучать. Ведь редко с кем-то — разговариваю.
К тебе почувствовал я — интерес. Поэтому, рассказ ты — откровенный, услышал — без прикрас. Всё, как я вижу, знаю, всё, как есть. И, не навязываю — своих мнений. С тобою встретиться, надежда — появилась. И это для тебя — не лесть, не снизошедшая — случайно — милость.
— Вновь, с Вами встретиться — большая Честь, Артём признался.
Хотя я не уверен, что — достоин такой Чести. Вам это говорю — без лести.
Сказали Вы, кто спустится — сюда, по позволению — здесь превратится — в некое сверх существо, владеющее силами — способностями магии….
Я, кем-то — стал уже? Или ко мне, такое — не относится?
— Тебе — не время, кем-то становиться, хотя бесследно — это не пройдёт. Не выбран ты — ещё. Есть только — предложение. Зависит от тебя ещё — всё.
От путешествия, останутся — воспоминания. Ты не пугайся их. Найдёшь — путь созидания другой, при появившемся — мировоззрении, забудешь навсегда — об этом разговоре, настроишься — на новый путь. Память сотрёт — воспоминания, они уйдут — если, замучают — сомнения.
— А если вы уйдёте? Всё было понапрасну — храмы знаний? С собой же их — не заберёте? Могут пропасть, попасть — в дурные руки.
— Закроем храмы, сделаем — незримыми. И, будешь рядом, не поймёшь значения — путь, направление — подсказывающих. И так, для всех — чужих и посторонних.
Люди должны проснуться — увидеть созданное — за века.
Мы им поможем, если пожелают, очистить и построить всё с нуля, и вспомнить, что когда-то «позабыли». Должно, желание быть соразмерно — с планеты чаяньем, народов угнетённых, а не воров — правителей всесильных.
— Я понял. Должен, кто-то — разбудить людей. Найдёте ли — такого человека? И, помогать при этом должен — кто-то? Адептом света стать — от Тени? Я, верно — не смогу. Душа моя не столь чиста — как нужно.
— …. Вы — боги, и сыны Всевышнего — нам объяснил Господь. А чернецы добавили — раб твой. Количество и качество — сопоставимыми бывают редко, даже — в Космосе. Всё относительно — от идеального до позитивного.
Нужно начать. Вы люди — Господом любимые — Его творение. Под камень — редко потечёт вода, коли не будет — обстоятельств и возможности. Возможности — от обстоятельств и желания. Иной раз, путь очисть нужно — для направления потока.
— Но, как и почему вдруг — Дарвин появился? И почему, был дан — приоритет теории его? Кому-то было — нужно…?
— Протест имевшим — ко всем и ко всему, нужна была — его теория. Одновременно, царской крови — вызов и религии. Теория ведь объясняла — когда-то были все равны, что «вышел» человек от обезьяны — а не от Господа деяний. Теорией — опровергали, той, что человечество — создал Господь, цари, священники — от Бога.
— Тогда, спрошу я по-другому? Запутался немного я. Как это допустил Господь?
Если, согласно Его воли, людей создали — аннунаки?
И, революция, народ и Ленин…. Зла на Земле в момент тот — стало много.
— Попробую ответить на вопросы я в форме пересказа — о времени далёком — об аннунаках и, о том — как создавались хомо, о Ленине и — прочих. Сначала — по ваше время.
Используя Нибиру, как корабль — челнок огромный грузовой, контрактников на Землю — доставляли аннунаки, для добычи металлов — под землёй. Обратно на Нибиру отвозили — тех, у кого — закончился контракт и, добытое золото — за это время.
Немало тысяч лет металлы добывали, пока — произошёл конфликт.
Работать под землёй — опасно было. И аннунаки гибли — часто. Как результат — устроили мятеж. Но вычислив — его начало, не допустив эксцесс, директор управления — проблему разрешил, узнав о требованиях несогласных — своевременно. В противовес, создал из существующих — полу разумных гоминид — рабов. Меньше себя — в четыре раза — ростом, чтобы смогли — достойно заменить, высокорослых аннунаков — под землёй. Тем самым, тех — освободил от всей тяжёлой, на поверхности — работы, уменьшил себестоимость — не потеряв, и килограмма золота — при до'быче. А недовольных аннунаков — отправил на Нибиру, на Родину — обратно.
Производились хомо для работы — в условиях тяжёлых, — неблагоприятных, и с малым сроком жизни — чтобы зависело существование — от их создателей, вассалов и врачей — властителей. Им нужно было — быдло, понимающее — что корм дают за труд, а удовольствия, в награду — не иначе.
Не собирались аннунаки — развивать первоначально хомо, до уровня высокого — цивилизованного. Создав и, обучив — немного думать хомо, самостоятельность — для выполнения заданий, в тех развивали — для работы только.
Впоследствии, когда решили привлекать — живущих гоминид, на воле — в свои колонии и города, они делювиальным людям — поспособствовали — занять позицию меж ними. Стать — их вассалами. Вассалы — будучи рабами раньше, став господами гоминид и гоминоидов — тех сделали рабами, став сами — полусвободными. Обслуживали, в счёт других — армаду аннунаков и себя.
Длинноголовых было меньше — и хомо нужно управлять, поэтому не против были аннунаки — чтобы над хомо встали гомо, не аннунакам же следить — за гоминидами и хомо.
Так — появилось рабство, господа и слуги; приказчики, лакеи и цепные псы, которым можно — рвать, и унижать плебеев. Дошло до холокоста, геноцида — уничтожения народов, стран — в последствии.
— То есть, они создали изначально — рабовладельческий позорный строй?
— Ведь господам необходимы слуги. Делювиальный, гоминид — поработил.
К этому времени, развились — зверолюди. А между тем, делювиальных съели — кроманьонцы, неандертальцы съели — кроманьонцев. Каннибализм был развит и любим — народами Земли…, не только в Африке — и в Азии, в Европе.
— При помощи инженерии генной, вначале появились — гомо?
Возможно, люди — биороботы? Не зря казалось это раньше — даже снилось…
— Твои заботы мне! Естественно, — похожие на биороботов. И в этом, понимании — преобразованном, пугающего нет — вообще.
Я говорила ранее тебе, что жизнь возможна — вместе — искусственного и естественного.
Энлиль и Энки создали, чистилище и ад — лаборатории. Рай был для избранных с большими наслаждениями (сад райский) — выше облаков.
Контроль, держа над миром — постоянно, процессами — под облаками управляют, великобоссы — Ленин, Сталин, Гитлер, ….
Используют — наивных дураков, им надобных — безропотных и честных, как старый пёс за миску — без оков.
Есть и другие силы — энергетика, влияющая на события планеты — масоны с ложей розенкрейцеров, часть ангелов.
И бесы, ведьмаки и мракобесы, маги, колдуны, колдуньи. В пространстве — нет свободных мест, всё занято. — Настолько плотно — конкурируя, другого — съесть, желает — каждый, из — рядом находящихся.
Если так будет продолжаться — дальше, то на Земле погаснет правды свет — Зло победит, возвысив — прохиндеев. Из пены грязи на волне — «поднимите» великобоссов, партократов-демократов, они займут — руководящие посты, используя вас для утех, желаний — неимоверной толщины мошны, но — всех их может ждать — расплата. Зависит — как воспринимать их — дальше.
Исправить многое — возможно. Хотя, «вперёд» идти вам, нужно — осторожно. Ни баррикады, ни террор — не панацея. Лишь довод разума и честность, поможет в этом деле — бардак, коррупцию, бесчестье — превозмочь. И, срам, позор, куда вас — ввергли. Я верю — в ваш, достойный им ответ — покажете, кто есть они — такие и, обличите миру — негодяев. Увидит правду — свет.
Не сразу. Пусть пройдёт — немало лет. Они обманут вас не раз — за это время.
Поверите лжецам и казнокрадам — лицемерам.
С непониманием, их встретите Указ — о разделении Союза на уделы — прикрытый «примирением» с царём, о демократии… и, запрещением компартии. О частной собственности — обо всём, что наболело, чего вы ждали….
И станет вам, когда поймёте всё — не просто — горько и обидно…. Обманет — президент очередной — вас и, ограбит. Затем, отдаст — другому власть, приемнику….
Стремление из плена темноты — к рассвету приведёт. Нельзя терять — ни капли чистоты. И даже находясь, у той черты, откуда дальше, ничего уж нет. — Желаю вам, стремиться — к свету, быть — Чести верными, достоинству и, правде, вере.
— Я должен, что-то — сделать?
— Найти путь — получить часть знаний.
— Я к этому готов. Раз я, как биоробот — в меня немало можно загрузить, чтобы я стал — энциклопедией?! Поступками ведь — Вам руководить.
— Шутник! В икру ноги вживим миниатюрный чип, который сможет передать в мозг твой — совет из храма, в случае, если тебе — понадобится — тот.
А если посчитаешь, — чип не нужен, потрёшь немного место, где вживлён и — чип исчезнет, растворится — без следа. Мы навсегда — с тобой расстанемся — навеки.
Компьютеру подобный — мозг, сигналы будет принимать мои, словно Way-Fay — по интернету. И точно также, передаст — обратно.
— Не знаю — что такое чипы, сеть — Way-Fay и интернет. Во всём Вам верю — многократно.
— Пока тебе не нужно — много знать. Со временем — компьютеров не будет, Way-Fay и интернета — также. Мозги не нужно ими — засорять. Чем больше будешь знать, то больше понимать — что ничего не знаешь. Мои советы будут помогать — решения тебе принять. Лишь помогать — а не определять.
Решать ты будешь сам — согласно собственного мировоззрения.
Тень поднялась, произнося — беседа наша, к сожалению — закончилось. Желание с тобою встретиться — исполнилось. Тебя вновь человечки понесут, до выхода из-под земли — к Старочеркасской. Оттуда, на пароме через Дон — отправишься в хутор Рыбацкий, затем — через Алтуб и Арпачин, к станице Маныческой — доберёшься.
— Сейчас, наверно — поздно. Навряд ли, кто-то подберёт меня на трассе — в ночь.
— Немного времени прошло — как ты вошёл в дверь в парке. Отсчёта времени не стало для тебя — во временном пространстве. Выйдешь наверх — в то время, когда открыл дверь — в «яме».
Чип вставили под кожу человечки так, что он и — не заметил. Икру потёрли чем-то и — чуть слышно, сказали — чип прижился.
Артём хотел спросить о совпадение — названия реки с названием народа и, поднимаясь следом — спросил, стесняясь — силуэт. — Читал я, что река, когда-то называлась — Тан [86]. Есть связь между названиями их и словом — стан [87]?
И основателей подземных храмов, зовут — таны.
И город Танаис — название, от слова — этого.
Считалось, что встречается на ней Европа, с Азией, а дальше тьма — Тмутаракань.
И стан — становище, с времён тех дальних — название, так и — осталось.
— А за рекою Дон, находится Аида царство — Ад, напомнила Артёму -Тень.
В царстве Аида, Персефоны (жены Аида) [90], Танат — бог смерти правит вечно — сын Нюкты (Ночи), брат Гипно'са [91], Мома [92], Эриды [93], Немесиды [94], мойр и Гесперид [95].
Нас окружили — мифами реальными. Согласна — в пересказах, доля выдумки — всегда. Крупицу от себя — рассказчики, добавили — в рассказах. И получилось, многое — рассказами банальными, как будто бы — неправдой, мифами. Но суть, осталась — навсегда. От танов след остался на Земле — в названиях и, ещё — кое-где.
Поблагодарив за встречу — интересную, Артём за Тенью вышел — из беседки. Орф встретил — дружелюбно — замахав хвостом и, заскулил — прощаясь. И — только отошёл Артём от Орфа, вновь появились человечки и — подхватив, над левым берегом реки подземной — вперёд вновь понесли; на этот раз без отдыха — по старой схеме.
Минут через двенадцать опустились, как понял — перед выходом.
— Не нужно, чтобы Вас — заметил кто-то. Для освещения пути — кристалл возьмите. Наверх — не выносите. Отбросьте далеко назад — вниз по проходу, когда до выхода — дойдёте…, Вам на прощание желаю — С Богом! Большой удачи.
Отдав Артёму небольшой кристалл — простившись, человечки — улетели.
Тоннель был узким, с небольшим подъёмом. Кристалл — путь освещал — в дороге. Подъём закончив, перед выходом — назад кристалл отбросил, он вышел на открытый воздух — в разломе небольшом поверхности земли, в конце овражка — кустарником заросшем.
Поднявшись по крутому склону — с благоговением вдохнув, прекрасный чистый воздух — Артём, обрадовавшись — осмотрелся.
Здесь было, так — просторно и прекрасно. Широкая река — несла воды спокойные, как будто без течения — зеркальные, в них отражая берега и — солнца свет. Сияли купола на стенах белоснежных — соборов и церквей — великолепных, природой созданного и людьми — подчёркивая.
Солнце стояло — высоко над головой. Возможность за'светло — к Пустошкино добраться, сомнений никаких — не вызывала.
Он — радостный, отправился вдоль берега — петляя по кривой дорожке, кустарниками и травой заросшей — ведя вперёд бесстрашного героя, к друзьям своим на помощь — в битве.
Артём — предполагал, что переправа рядом — не торопился, восхищаясь вокруг себя идиллией. — Мечтая, что вырастет когда — построит дом на берегу реки и, наслаждаться будет сбывшейся мечтой — природой девственной, нерукотворной, сказочной — единой с Духом и — душевной чистотой.