Сытно, а главное - быстро готовится из самых простых и доступных ингредиентов, когда нет времени на серьезное блюдо!
На 4 порции возьмем:
· 5-6 яиц
· 0,3 - 0,4кг. помидор
· 1 пучок зелёного лука
· 3-4 ст.л. каперсов
· 2 шт. желтков
· 1 ч.л.. горчицы
· 1 ст.л. лимонного сока
· 0,25л растительного масла
· 1 пучок майорана
· соль-перец по-вкусу
Готовим:
1. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать на четвертинки.
2. Помидоры нарежем кубиками, а лук - тонко кольцами, каперсы извлечь из жидкости.
3. Помидоры, яйца, зеленый лук разложить на блюде и посыпать все каперсами.
4. Приготовим заправку: смешиваем взбитые желтки, горчицу, сок лимона, добавляя в процессе растительное масло по капле; присолить и поперчить.
5.Заправкой полить салат. Промытый и подсушенный майоран (листки) выложить поверх.
При желании майоран можно заменить пекинской капустой и листьями салата, а все блюдо сверху украсить тертым сыром!