Снаряжение собрано, настроение боевое и нет причин, что бы отменить маршрут. Из дому выехали затемно,чтобы перейти горную гряду в утренней прохладе. Подъехав к подножию гор, разгоняя сумерки забрезжил рассвет.
Взвалив на плечи всё нужное и не очень, обсуждая последние новости, потихоньку двинулись в путь. Но мы были в горах не одиноки. "Местные" заслышав наши тяжёлые шаги разбегались и прятались кто куда.
Оленёнок родившийся этой ночью, ещё влажный от языка вылизавшей его матери, с неокрепшими ещё ножками, затаился под старым пнём в прошлогодней листве. Природный камуфляж делал свое дело, с расстояния трёх шагов он абсолютно сливался с окружающим фоном.
Стараясь не тревожить обошли подальше,что бы даже запахом своим не отпугнуть мамашку. Маршрут подходил ко второму перевалу. Включив прибор двинулись к намеченной цели-вершине. Там в давние времена находился таможенный пункт на котором взималась дань с проходящих купеческих караванов. Природа радовала как могла!
И вот первый сигнал,практически под листвой, медная татарская монетка. Двадцать минут спустя, вторая.
Обширный цветной сигнал. Возможно артиллерийская гильза, надо смотреть.И моему удивлению нет предела. Окопное творчество! "Рукастые" немецкие артиллеристы за время долгого сидения на перевале,умудрялись изготавливать ширпотреб,портсигары, зажигалки расчёски,ножи и шкатулки.
Время не пощадило позолоту которая была на гарде и устье ножен, но и в таком сохране очень приличный предмет.
Если вам понравилась статья поддержите меня лайком и подпиской, а так же делитесь со своими друзьями в соцсетях. Оценённая вами работа
это всегда приятно. Так же, читайте другие мои статьи. Спасибо!