Наша привычка все есть с хлебом очень удивляет иностранцев. Это сейчас можно обойтись без хлебобулочных изделий, так как не всем он полезен. А раньше ни одно застолье не обходилось без хлебушка. Он был дополнением к горячим и холодным блюдам. Крестьянину не всегда были доступны мясные и рыбные продукты. Но намолотить немного зерна, чтобы испечь хлеб, народ все же мог.
Естественно дворяне не голодали и хлеб на их столах был не особо нужен. Но случилась революция, и князьки-аристократы исчезли, как вид. Россия снова почувствовала, что такое голод. И опять на помощь пришел хлеб. Стали засеивать поля и молоть муку.
А в годы Великой Отечественной Войны хлеб вообще стал на вес золота. Сколько людей погибло от голода, нашим внукам сложно объяснить. За кусочек черствого хлеба могли спокойно убить. Люди в войну испытывали нечеловеческие страдания от голода.
Отношение к хлебу в нас воспитывалось с детства. В послевоенные годы, когда советский народ начал возрождать хозяйства, посевы пшеницы были первоочередной проблемой. Если есть в доме хлебушек, значит семья сыта. На долгие годы хлеб стал главной едой людей.
Иностранцы всегда поражаются, почему русские едят столько хлеба, ведь на столах полно разносолов, и мясо тебе и рыба. Нет, никогда они не поймут русскую душу, прошедшую такие испытания, которые заморским гостям и не снились.
фотографии для данной статьи взяты из интернета.
Если Вам была интересна моя публикация, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.