Найти в Дзене

Вкусный и простой куриный суп!

Здравствуй, Подружка! Сегодня у меня для тебя рецепт куриного супа.

Ингредиенты:

  • Вода - 2.5 литра.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Куриная кость - 1 шт.
  • Лук - 2 средние шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 маленькие шт.
  • Мелкие макароны или лапшичка - 4-5 ст.л.
  • Соевый соус - 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Смесь перцев или черный перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Соль (если не концентрированный соевый соус) - по вкусу.

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на максимальный огонь. Закладываем туда косточку. Накрываем крышкой.

2. Займемся зажаркой.

Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиком.

-2

Морковь трем на тёрке. Можно также нарезать кружочками или половинками. Я тру на крупной тёрке.

-3

3. Вода закипела. Кладём в кастрюлю куриную грудку и варим минут 10. Если маленькая как у меня. Большую 13-15 минут.

Не забывайте шумовкой снимать пену (шум) с бульона.
Не забывайте шумовкой снимать пену (шум) с бульона.

4. Ставим на плиту сковороду, включаем умеренный огонь (почти максимальный) наливаем масло. Когда оно прогреется - высыпаем лук и жарим до яркой золотой корочки. Главное не спалить :)

Вот такой лук должен получиться у вас. Если подсушили чуть сильнее - не страшно, не бойтесь, он будет слаще, а зажарка - суше.
Вот такой лук должен получиться у вас. Если подсушили чуть сильнее - не страшно, не бойтесь, он будет слаще, а зажарка - суше.

5. Добавляем к луку морковь.

Жарим до готовности около 3-4-5ти минут. Больше не надо, морковь напитает слишком много масла.
Жарим до готовности около 3-4-5ти минут. Больше не надо, морковь напитает слишком много масла.

6. Достаём из кастрюли грудку. Проверяем готовность, разрезав пополам в самом крупном месте. Режем на кусочки. Огонь на плите убавляем почти до минимума. Оставляем бульон на косточке томиться.

Я режу кусочками среднего размера. Выбирайте размер, какой любите больше сами. Можно также рвать руками.
Я режу кусочками среднего размера. Выбирайте размер, какой любите больше сами. Можно также рвать руками.

7. Через 30-40 минут (в зависимости от того, насколько наваристый бульон вы хотите. Если совсем постный, можно и через 20 минут) достаём косточку, она нам больше не нужна.

И теперь отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Выкладывайте аккуратно лопаточкой или ложкой, чтобы лишний жир не попал в бульон.

Так будет выглядеть зажарка, когда немного остынет. Лук и морковь отлично "доходят" пока остывают.
Так будет выглядеть зажарка, когда немного остынет. Лук и морковь отлично "доходят" пока остывают.

8. Очищаем и промываем картофель. Режем кубиком.

-9

И отправляем в кастрюлю, перемешиваем.

-10

9. Через 5-7 минут закидываем в бульон уже нарезанное мясо.

-11

10. Засыпаем макарошки.

-12

11. Финальный шаг: добавляем специи и соевый соус. Не забудьте поперчить.

Тщательно перемешайте суп, чтобы все специи разошлись и отдали свой аромат.
Тщательно перемешайте суп, чтобы все специи разошлись и отдали свой аромат.

12. Пробуем на вкус, добавляем специи, если кажется, что чего-то не хватает.

-14

Поздравляю, Вы - восхитительны!

Куриный суп готов! Скорее доставайте тарелки и зовите всех к столу пока горячо! Приятного аппетита, дорогая!

Подавайте к столу сверху присыпав кунжутом и зеленью.
Подавайте к столу сверху присыпав кунжутом и зеленью.