Здравствуй, Подружка! Сегодня у меня для тебя рецепт куриного супа.
Ингредиенты:
- Вода - 2.5 литра.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Куриная кость - 1 шт.
- Лук - 2 средние шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 маленькие шт.
- Мелкие макароны или лапшичка - 4-5 ст.л.
- Соевый соус - 1.5 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу.
- Смесь перцев или черный перец - по вкусу.
- Паприка - по вкусу.
- Соль (если не концентрированный соевый соус) - по вкусу.
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на максимальный огонь. Закладываем туда косточку. Накрываем крышкой.
2. Займемся зажаркой.
Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиком.
Морковь трем на тёрке. Можно также нарезать кружочками или половинками. Я тру на крупной тёрке.
3. Вода закипела. Кладём в кастрюлю куриную грудку и варим минут 10. Если маленькая как у меня. Большую 13-15 минут.
4. Ставим на плиту сковороду, включаем умеренный огонь (почти максимальный) наливаем масло. Когда оно прогреется - высыпаем лук и жарим до яркой золотой корочки. Главное не спалить :)
5. Добавляем к луку морковь.
6. Достаём из кастрюли грудку. Проверяем готовность, разрезав пополам в самом крупном месте. Режем на кусочки. Огонь на плите убавляем почти до минимума. Оставляем бульон на косточке томиться.
7. Через 30-40 минут (в зависимости от того, насколько наваристый бульон вы хотите. Если совсем постный, можно и через 20 минут) достаём косточку, она нам больше не нужна.
И теперь отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Выкладывайте аккуратно лопаточкой или ложкой, чтобы лишний жир не попал в бульон.
8. Очищаем и промываем картофель. Режем кубиком.
И отправляем в кастрюлю, перемешиваем.
9. Через 5-7 минут закидываем в бульон уже нарезанное мясо.
10. Засыпаем макарошки.
11. Финальный шаг: добавляем специи и соевый соус. Не забудьте поперчить.
12. Пробуем на вкус, добавляем специи, если кажется, что чего-то не хватает.
Поздравляю, Вы - восхитительны!
Куриный суп готов! Скорее доставайте тарелки и зовите всех к столу пока горячо! Приятного аппетита, дорогая!