Очень нежное мясо, тающее во рту, идеально подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного употребления (таким же способом можно готовить куриное филе). Для приготовления нам понадобится:
Филе индюшки - 600 гр
Мед - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зуб.
Лимон (половинка)
Перец
Соевый соус - 7 ст. л.
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Для начала готовим маринад:
В пиалу кладем мед, соевый соус, выдавливаем пол лимона и хорошо перемешиваем до полного растворения мёда. Затем выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, перчим и перемешиваем:
Следующим шагом нарезаем филе порционными кусочками (до 1 см толщиной):
Нарезанное мясо птицы закладываем в маринад и перемешиваем (маринад должен полностью покрывать по возможности мясо):
Маринуем нашу индюшку от 1 часа (чем дольше, тем насыщеннее будет вкус).
Замаринованное мясо жарим со всех сторон до готовности:
Готовое мясо можно подавать к столу с гарниром, замечательно подойдет рис или картофельное пюре:
Приятного вам аппетита!!!
Вам понравился рецепт?! Подписывайтесь на канал! =)