Найти в Дзене
Everyday Cooking

Индюшка в кисло-сладком соусе + Фото

Очень нежное мясо, тающее во рту, идеально подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного употребления (таким же способом можно готовить куриное филе). Для приготовления нам понадобится:

-2
Филе индюшки - 600 гр
Мед - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зуб.
Лимон (половинка)
Перец
Соевый соус - 7 ст. л.
Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Для начала готовим маринад:

В пиалу кладем мед, соевый соус, выдавливаем пол лимона и хорошо перемешиваем до полного растворения мёда. Затем выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, перчим и перемешиваем:

-3

Следующим шагом нарезаем филе порционными кусочками (до 1 см толщиной):

-4

Нарезанное мясо птицы закладываем в маринад и перемешиваем (маринад должен полностью покрывать по возможности мясо):

-5

Маринуем нашу индюшку от 1 часа (чем дольше, тем насыщеннее будет вкус).

Замаринованное мясо жарим со всех сторон до готовности:

-6
-7

Готовое мясо можно подавать к столу с гарниром, замечательно подойдет рис или картофельное пюре:

-8

Приятного вам аппетита!!!

Вам понравился рецепт?! Подписывайтесь на канал! =)

Еда
6,93 млн интересуются