Найти тему
Вкусная Жизнь

Кабачки тушеные в сметане. Вкуснота невероятная.

Мало кто знает, что кабачки можно готовить именно так! Они получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 шт.
2. Морковь небольшая- 1 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Растительное масло - для жарки.
5. Сметана - 150 -180 гр.
6. Соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать кубиками. Кабачки необходимо нарезать кубиками или небольшими брусочками. С молодых кабачков снимать кожуру не нужно, а со старых желательно снять. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

2. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. В разогретую сковороду отправить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и обжарить ещё 5 минут. В сковороду высыпать кабачки, перемешать и наркыть крышкой. Через 10 минут к овощам отправить чеснок и сметану. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить еще 5-7 минут. В конце готовки добавить мелко нарубленную свежую зелень и хорошенько перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются