Найти тему
#мудрости

Зачем ЗОЖнику пароварка?

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Первая пароварка фирмы Braun появилась у меня лет 20 назад. Но почему-то она приказала долго жить. И как-то я к этой теме не возвращался. Хотя помню, что еда получалась вкусной.

А тут - лет пять назад, зашёл в технологический супермаркет какой-то. Типа Mediamarkt. И на входе стоят пароварки с какой-то дикой скидкой. Фирмы... “Zelmer”. Ну я не устоял от халявы и купил её за ... 430 рублей. Я подумал - "возьму, если будет плохо работать - выкину, за такую цену не жалко"... И вот: использую до сих пор!

Вот оно, это чудо. Zelmer

Сверху накрыл крышкой, которая оказалась ванночкой для приготовления круп... :)
Сверху накрыл крышкой, которая оказалась ванночкой для приготовления круп... :)

А причём тут ЗОЖ?

При том, что Здоровый Образ Жизни предполагает и требует, чтобы еда была здоровой. Приготовленной, желательно, без масла. Без жарки. Ибо все продукты жарки на масле - мало способствуют здоровью. Любого человека, не только ЗОЖника.

Пароварка - это чудесный инструмент!

В ней еда получается исключительно вкусная. Любая.

-2
  • Попробуйте сделать стейк сёмги/форели или любую другую рыбу в пароварке. Элитное блюдо! Просто песня!
  • Попробуйте приготовить куриные грудки или бёдрышки. Просто агонь!
  • Попробуйте сделать овощи, свежие или замороженные, кукурузу и пр.
  • Попробуйте морепродукты. Прям замороженные туда можно высыпать.
  • Попробуйте приготовить мясо (сам не пробовал, если честно, но говорят - классно).
  • Попробуйте приготовить рис и прочие крупы.

Все блюда получаются без лишних нездоровых компонентов - масла, пригара, и прочего. Сохраняется большинство полезных свойств и собственные соки. Здоровее некуда.

Это аппарат для лентяев. Для ленивых ЗОЖников

Строго говоря, не только ЗОЖников, а вообще всех, кто хочет питаться здоровой пищей, приготовленной без лишних компонентов, чисто температурной обработкой. Обработанной паром.

Почему для лентяев? Потому что всё это готовится само! Не надо ничего мешать, переворачивать. Налил воду, положил продукт, включил таймер. И всё! Отдыхай, занимайся своим делом минут 20 (рыба) - 40 (курица).

А рецепты?

Нужно, конечно, экспериментировать, подбирать рецепты, пробовать. В Интернете полно рецептов, но я их даже не смотрю. Экспериментирую сам.

Можно ароматизировать еду разными способами - посыпать солью и перцем, чесночным порошком, травами. Закладывать травы для ароматизации на сеточку над рассеивателем пара. Есть такой или нет - зависит от модели пароварки.

Минусы есть?

Минус основной только один. Надо мыть. После готовки. Но ведь мыть надо и сковородки, и кастрюли. Так что никаких отличий.

Есть ещё небольшой минус. Можно обжечься паром. Будьте осторожны. Не подставляйте руки под отверстия, из которых выходит пар. И не вытаскивайте еду сразу, подождите чуть пока пароварка отработает и немного остынет.

Сколько стоит?

Модель пароварки совершенно не важна. Покупайте любую, по своему бюджету с учётом удобства. Есть аппараты с таймером, есть просто механические, они дешевле. Цены сейчас начинаются примерно от 800 рублей.

Может быть у вас есть мультиварка с функцией готовки на пару? Попробуйте!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Расскажите в комментариях, а как вы готовите здоровую еду?

Другие интересные статьи канала:

***

Искренне ваш,
© Иван С.