Найти тему
Без соли и сахара

Порция какао

Всем привет, давайте поговорим о какао! Многие любят шоколадки и аргументируют свою любовь пользой, ведь шоколадки содержат полезные какао-бобы. Но могу вас огорчить, в этом десерте их мало. И обычно в шоколадках содержатся сахар и транс-жиры. Это вредные жиры искусственного происхождения, часто их используют в фаст-фуде. В составе транс-жиры обнаружить сложно, они маскируются под разными названиями, например, частично гидрогенизированные жиры, заменители молочного жира и многое другое.

О том, что в шоколаде мало шоколада, еще свидетельствует его дешевизна. Какао бобы стоят 250 рублей за 100 граммов, а шоколадка стоит 50 рублей.

Горький шоколад я не люблю, в нем также содержится сахар и я от него не очень хорошо себя чувствую, болит печень.

Экошоколад я увы не пробовала и состав не изучала, так что ничего сказать не могу, но думаю в скором времени решусь попробовать. Кто пробовал? Напишите свое мнение в комментариях, мне очень интересно.

На данный момент я отдаю свое предпочтение какао-бобам и они мне очень симпатизируют. Попробую описать их поподробнее.

К молотому какао у меня тоже нет доверия, я верю цельным зернам, а не какому-то порошку.

Какао бобы. Описание и польза:

1. Бобы очень вкусные. Им присуща благородная горечь, насыщенный богатый вкус.

2. Шелуха на зернах ( какао-велла) тоже приятна на вкус, очень полезно есть эти бобы вместе с ней.

3. В одном таком зернышке очень много витаминов и элементов.

4. Какао и шоколад. Любой шоколад, из всех которые мне встречались, не вызывал чувства насыщения, его хотелось есть снова и снова. Для меня это тревожный сигнал и я отказываюсь от продуктов, которые вызывают привыкание и активное желание есть. Возможно дело в определенных добавках?

5. А какао в свою очередь достаточно съесть совсем чуть чуть. Только одно зернышко и сразу наступает чувство насыщения, и удовлетворения.

6. Какао действует как энергетик. Поднимает настроение и вызывает прилив сил.

В заключении хочу отметить, что это все таки это продукт на любителя и возможно, но если вы привыкли к искусственным продуктам, то настоящий вкус вы можете не оценить. Но привыкать можно постепенно, например, есть зернышки с фруктами или с медом.
Какао-бобы в коробке
Какао-бобы в коробке
Какао-бобы зерно
Какао-бобы зерно