У оладьев кучи разных рецептов. Но не все они удачные. Это рецепт беспроигрышный – оладьи получаются вкусными и пышными.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 1 ст.л растительного масла
- 2 ст.муки
- 2 ст.л сахара
- 0.5 ч.л чайной соды
Приготовление:
В чашку вылить кефир
Разбить яйцо
Добавить масло и сахар
Всё хорошо перемешать венчиком
Добавить просеянную муку и чайную соду
Снова перемешать, получится густое тесто
На сковороде разогреть немного масла и выкладывать тесто столовыми ложками
Прожаривать с обеих сторон
Проделать весь процесс со всем тестом
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна