Найти тему
school-culinary.ru

Хинкал

Хинкал – азербайджанская кухня. Блюдо можно готовить с фаршем, или кусочками мяса. Подаётся с кефиром, приправленным чесноком и солью.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 2 крупных лука
  • Растительное или сливочное масло
  • Тесто, нарезанное крупными квадратами
  • Для теста: яйцо, соль, вода ( обычное пресное тесто)

Приготовление:

Для начала приготовим самое обычное пресное тесто. В тёплой воде развести яйцо, соль и добавить муку. Замесить крепкое тесто. Раскатать его, нарезать произвольной формы. Тесто можно высушить и хранить в пакетиках столько, сколько нужно

Нарезать лук

-2

Фарш обжарить на небольшом количестве масла

-3

Добавить лук, перемешать

-4

Всё хорошо обжарить до полной готовности

-5

Отдельно поставить воду на газ, добавить соль, масло и довести до кипения

-6

После того, как вода закипит, добавить туда наше тесто и отварить тесто минут 5-7 до полной готовности

-7

Шумовкой вынуть всё тесто, уложить его на блюдо, сверху – фар с луком. Подаём с кефиром, приправленным чесноком и солью

-8

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются