Хинкал – азербайджанская кухня. Блюдо можно готовить с фаршем, или кусочками мяса. Подаётся с кефиром, приправленным чесноком и солью.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 2 крупных лука
- Растительное или сливочное масло
- Тесто, нарезанное крупными квадратами
- Для теста: яйцо, соль, вода ( обычное пресное тесто)
Приготовление:
Для начала приготовим самое обычное пресное тесто. В тёплой воде развести яйцо, соль и добавить муку. Замесить крепкое тесто. Раскатать его, нарезать произвольной формы. Тесто можно высушить и хранить в пакетиках столько, сколько нужно
Нарезать лук
Фарш обжарить на небольшом количестве масла
Добавить лук, перемешать
Всё хорошо обжарить до полной готовности
Отдельно поставить воду на газ, добавить соль, масло и довести до кипения
После того, как вода закипит, добавить туда наше тесто и отварить тесто минут 5-7 до полной готовности
Шумовкой вынуть всё тесто, уложить его на блюдо, сверху – фар с луком. Подаём с кефиром, приправленным чесноком и солью
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна