Найти в Дзене
Ершова Марина

Что продаёт Россия Китаю?

В путешествиях мы проводим большую часть своего времени, можно сказать путешествия - и есть наша жизнь!
Изначально поездка в Китай сулила уложиться в один месяц, но потом этот месяц подходил к концу прямо посреди Китая, и пришлось в срочном порядке продлить наши визы ещё на месяц. А позже вообще все завертелось так, что мы начали крутиться уже по годовой визе в китайской атмосфере.

Из того, что мы живём здесь продолжительное время, воспоминания о родине у нас приходит лишь тогда, когда хочется русской, привычной нам еды. Но с этим в Китае всё сложно. Если захочется обычного бутерброда, для этого потребуется большой китайский мегаполис, в котором окажется европейский супермаркет, и вот тогда возможно, что можно будет отыскать какой-нибудь багет и сосиски, или нарезку сервелата.

Но вы наверняка поняли, что цена за это "бутербродное российское желание" будет неприлично высокая. Тот самый желанный багет здесь стоит 40 юаней, это примерно 400 рублей, а долгожданные сосиски уже ближе к 100 юаней, и это за смешные граммы.

-2

Легче сказать, здесь нет тех продуктов, по которым вы соскучитесь. Поиск будет выглядеть как "Миссия невыполнима", а ценник слишком агрессивный и кусачий.

Мы проживаем в одном из самых туристических городов Китая - Гуйлинь. Он ежедневно встречает несколько десятков тысяч туристов со всего мира. Поэтому здесь имеется один единственный Американский мультинациональный магазин с большим ассортиментом товаров - WALMART, но и он с большим уклоном на китайские товары. Всё-таки китайских граждан здесь больше, и в основном они предпочитают не экспериментировать, а кушать исключительно свои продукты, с привычным для них вкусом китайской остроты.

-3

По какой-то случайной не случайности, по пути домой из очередного китайского супермаркета, мы увидели небольшой отдельный бутик, который выделялся именно названием на латинице, среди остальных вывесок с иероглифами. Ну пойдёмте посмотрим, что же он предлагает.

-4

Оказывается вот именно в таких бутиках возможна встреча с родным и любимым. Тут тебе и шоколад, который в принципе не кушает среднестатистический китаец, он слишком сладкий для него. И нормальное мороженое, а не просто бобовый или кукурузный лёд; жвачки; печенья; некоторая косметика, и главный атрибут России - водка, которая выделялась среди остальных европейских товаров на прилавке. Так же подсолнечное масло "Золотая семечка", с ценой как за действительное.

-5

Было необычно встретить "свои" продукты. Но покупать мы не стали, хоть и очень соскучились, хотя бы по тому вкусному шоколаду. Ценник был не такой добрый, как персонал в этом скромной магазинчике. Путешествуйте, друзья, чтобы иметь реальные, вкусные, незабываемые истории!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео