Приветствую вас любители готовки, хоть мой канал и посвящен больше делам ремонта, однако я не отказываю себе в удовольствии приготовить что нибудь вкусное. И сегодня поделюсь с вами несколькими хитростями для сливок.
Для начала расскажу о главном, что бы получить хорошие взбитые сливки надо для начала научиться их выбирать. Жирностью 33% идеально подойдут, а если уже говорить о производители то сливки от Петмол прекрасно подойдут. Пробовал так же различные другие фирмы но результатом был не очень доволен.
Первая хитрость, это охладите миску в которой будете взбивать, а так же сам венчик. Нельзя взбивать сливки комнатной температуры, они так же должны быть холодными. В противном случае ваша масса разделится на масло и молочный жир.
Вторая хитрость это сам процесс взбивания, первые пару минут старайтесь перемешивать на небольшой скорости и понемногу добавляя пудру увеличивайте до максимума. Это поможет вам избежать комков, непромесов и даст хорошую и красивую массу.
Ну и последняя рекомендация, это старайтесь не перебить сливки. Проверить необходимую консистенцию можно проведя пальцем по массе. Если след не затягивается сразу а остается, то значит сливки нужной консистенции. Или можете просто наклонить миску, масса должна оставаться на месте и не вываливаться