Недавно в комментариях к какой-то из моих статей читатель задал мне вопрос: как и из чего изготавливают дешёвые межкомнатные двери?
Мастера по установке дверей, как правило, не знают из чего и как делают двери. Это происходит потому, что они в полотне двери врезают замок и петли.
Полотно межкомнатной двери изготавливают из тонких брусков, которые образуют каркас двери. Причём раньше, лет 10 назад, эти бруски были 40*32 мм.
В последней двери эти бруски уменьшили, и теперь они 25*32 мм. Производители сокращают свои расходы, и уменьшают себестоимость так, как только могут.
Из таких брусков делают каркас, в местах установки замков прибивают ещё несколько брусков. Чтобы замок как-то держался и не тарахтел, при открытии или закрытии двери.
С двух сторон на этот каркас прибивают или приклеивают листы ДВП, толщиной 2-3 мм. Между листами ДВП приклеивается сотовый наполнитель из бумаги.
Я не был на заводе по производству межкомнатных дверей. Всё, что я пишу, все выводы, которые я делаю, это плод моей мыслительной деятельности. Я несколько раз распиливал полотна дверей, и смотрел, как они устроены.
Более дорогие модели дверей я думаю также устроены. Только бруски и ДВП используют потолще. Если кто-то из моих читателей распиливал или разламывал полотно дорогой двери и делал фото - поделитесь. Очень интересно, как они устроены.
P.S. Не подумал, что среди читателей может быть человек, который работает на заводе по производству дверей. Если ты читаешь эту статью, поделись инфой, как делают двери. Мне очень интересно.
Ставьте 👍 , и подпишитесь на мой канал.
Вас могут заинтересовать другие статьи:
Как найти заказы, если ты шабашник. Мой личный опыт
Три ошибки, которые допускают при установке межкомнатных дверей. Рассказывает установщик