Найти в Дзене
Культура вкусной еды

Шанежки с мясом по принципу "ленивых пирожков"

Будем готовить по принципу "ленивых пирожков".Кто не знаком, далее объясню!Тесто для этих шанежек довольно оригинальное - из творога, муки и яиц.Благодаря этому тесто получается очень вкусное и невероятно нежное.

Для приготовления нам понадобится:

Свиной фарш - 400 грамм

Творог - 250 грамм

Яйцо куриное - 2 штуки

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Уксус 9% - 1 столовая ложка

Соль, перец - по вкусу

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приготовление:

Не жирный кусок свинины пропустите через мясорубку (или возьмите готовый фарш), посолите и поперчите.

Для теста: творог размять с яйцами и добавить гашеную уксусом соду, перемешать.В эту творожную массу всыпьте просеянную муку и 1 чайную ложку соли.Все вместе хорошенько перемешайте и замесите тесто.Тесто должно получиться мягким.

Принцип "ленивых пирожков" заключается в том, что на пласт раскатанного теста выкладывается начинка ровным слоем.Тесто с начинкой сворачивается в рулет, нарезается поперек на куски и обжаривается.

Далее тесто необходимо раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 миллиметров.Сверху ровным слоем по всей поверхности теста выложить свиной фарш.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.Кусочки немного приплюснуть и придать округлую форму, если захотите.

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Обжаривать в разогретом растительном масле на маленьком огне.

Если понравился рецепт, поддержите автора поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🌶 🍅

Еще рецепты:

Пастрома из курицы - забудьте про колбасу!

Зря вы боитесь запекать курицу целиком

Сырные блины - я удивилась, как это вкусно

Еда
6,93 млн интересуются