Будем готовить по принципу "ленивых пирожков".Кто не знаком, далее объясню!Тесто для этих шанежек довольно оригинальное - из творога, муки и яиц.Благодаря этому тесто получается очень вкусное и невероятно нежное.
Для приготовления нам понадобится:
Свиной фарш - 400 грамм
Творог - 250 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Не жирный кусок свинины пропустите через мясорубку (или возьмите готовый фарш), посолите и поперчите.
Для теста: творог размять с яйцами и добавить гашеную уксусом соду, перемешать.В эту творожную массу всыпьте просеянную муку и 1 чайную ложку соли.Все вместе хорошенько перемешайте и замесите тесто.Тесто должно получиться мягким.
Принцип "ленивых пирожков" заключается в том, что на пласт раскатанного теста выкладывается начинка ровным слоем.Тесто с начинкой сворачивается в рулет, нарезается поперек на куски и обжаривается.
Далее тесто необходимо раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 миллиметров.Сверху ровным слоем по всей поверхности теста выложить свиной фарш.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.Кусочки немного приплюснуть и придать округлую форму, если захотите.
Обжаривать в разогретом растительном масле на маленьком огне.
Если понравился рецепт, поддержите автора поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🌶 🍅
Еще рецепты:
Пастрома из курицы - забудьте про колбасу!