Теплые летние деньки весьма располагают к вылазкам на природу с разными вкусностями и вином. А еще есть жаркие пятницы, когда просто необходимо расслабиться после тяжелой рабочей недели. А в понедельник и вторник вполне можно отметить начало трудовых будней и пропустить пару бокальчиков… Нет, мы не пропагандируем алкоголь! Но ведь и правда выходит, что каждый день можно найти повод (если искать, конечно). Предупреждаем: подобная дорога может оказаться слишком тернистой и ведет к грустным последствиям!
Любите вино? Тогда прекращайте бездумно его пить и начните дегустировать, шаг за шагом открывая безграничную вселенную этого благородного напитка.
На этом пути вашим проводником станет книга Мари-Доминик Брадфор «Как перестать бухать и начать дегустировать». Автор — энолог с большим опытом — приглашает вас в увлекательное путешествие по миру, в котором слились ремесло виноделов, география, история, культура и гастрономия.
Как перестать бухать и начать дегустировать
Мари Доминик-Брадфор
Изучать вино – это значит окунуться в дивный мир, где соединяются между собой ремесло виноделов, география, история, культура и гастрономия. Хватит просто бухать, пора научиться дегустировать…
Ты чувствуешь, что тебе больше не достаточно просто оценивать вкус и терпкость выпитого вина? Что-то в тебе переломилось… Однажды ты проснулся и понял… нет, не то, что больше никогда в жизни не будешь пить, а то, что хочешь овладеть искусством дегустации, говорить о винах, чувствовать вина, выбирать их.
За 10 недель Мари-Доминик Брадфор, энолог и основательница Trois Fois Vin, предлагает тебе пройти увлекательный и познавательный курс энологии.
4 главы, позволяющие открыть для себя вселенную винной дегустации, изучив сорта винограда, винодельческие регионы и основы сочетаемости блюд и вин.
38 уроков, сопровождаемых разнообразными иллюстрациями, упрощающими понимание базовых основ.
90 заданий с ответами – от самых простых до самых сложных, для проверки полученных знаний и закрепления пройденного материала.
Упражнения по дегустации – для тренировки, в одиночку или с друзьями, и получения еще большего опыта в искусстве дегустации.
Эта книга – рабочая тетрадь, после изучения которой ты перестанешь просто бухать, и начнешь дегустировать!
Читайте эту полезную книгу онлайн в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.