Найти тему

Коптим рыбу

Давно собирался закоптить рыбу, повелся на скидку в сетевике на горбушу. Пошел в магазин, посмотрел на эту горбушу, ужаснулся ее виду, прослезился и купил форель потрошеную, тоже, кстати , по скидке.

Приехали в пятницу поздно вечером на дачу, быстро полили теплицу, легли спать. В субботу рано утром (часов в семь) присолил рыбу, примерно полторы столовые ложки на 1 кг. рыбы. Через три часа рыба готова. Пора доставать коптильню.

-2

Данная конструкция была сделана на одном питерском заводе лет 10 назад из двухмиллиметрового стального листа. Вес ее килограмм 15. Уже конечно дышит на ладан, но еще сезон проживет.

Так как решение коптить рыбу принималось спонтанно, то выяснилось, что щепы для копчения нет. Пришлось ехать на станцию, но я не расстроился, так как появился повод проветрить еще один гаджет:

Suzuki lets 2. Год не знаю какой, я его купил году в 2003, пробег был 400 км, сейчас чуть больше).
Suzuki lets 2. Год не знаю какой, я его купил году в 2003, пробег был 400 км, сейчас чуть больше).

Прокатились за щепой, купили, теперь можно закладывать рыбу в коптильню, разжигать костер.

Трава растет со страшной силой.
Трава растет со страшной силой.
Обязательно подкладывайте под рыбу веточки, только не хвойные. У меня здесь ветки яблони. Иначе рыба пригорит к стальным прутьям, и при ее вынимании из коптильни останутся большие прилипшие куски рыбы(((.
Обязательно подкладывайте под рыбу веточки, только не хвойные. У меня здесь ветки яблони. Иначе рыба пригорит к стальным прутьям, и при ее вынимании из коптильни останутся большие прилипшие куски рыбы(((.

Ставим коптильню на огонь, минут через пять дым пойдет из под крышки, это значит, что стружка начала дымить. Время засекайте с этого момента. На эту форелину весом 800 грамм времени ушло 22 минуты

-6

Отставляем коптильню в сторонку, чуть-чуть остынет, посмотри, что получилось.

Получилось отлично! Рыба не перекоптилась, в самый раз. Пусть остынет в коптильне, потом вытащим и переместим в холодильник.
Получилось отлично! Рыба не перекоптилась, в самый раз. Пусть остынет в коптильне, потом вытащим и переместим в холодильник.

К вечеру рыбка остыла, и была подана к столу

-8

Вот и все. Всем добра и приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, дискутируйте, буду рад!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц