Найти тему
Соседи по даче

Чем подкормить вишню после цветения.

Обязательное мероприятие в начале июня для получения урожая.

Плодоношение любой дачной культуры и есть результат трудов садовода. Но бывает, что трудов затрачено много, а результата нет. Причиной этому становится несвоевременность проведения той или иной агротехнической операции.

Вот и сейчас в первой декаде июня, после цветения таких культур, как вишня, слива, черешня, необходима очередная подкормка.

Напомню, что первую подкормку косточковых культур желательно проводить в момент бутонизации, т.е. до цветения. Для этого можно использовать настой золы (100 гр. золы на 10 литров) в объеме 1-3 ведра на куст, либо сухая зола, в объеме 0,5-1 литр по периметру кроны с неглубокой заделкой и последующим поливом. В качестве минеральной калийной подкормки подойдет сульфат калия (бесхлористый) (2 столовые ложки на 10 литров воды) в объеме 2-3 ведра на куст. В это же время можно внести и небольшую дозу Азота в виде жидкой корневой подкормки настоем перегноя или сорняков в объеме 1-2 ведра либо 5-10 г аммиачной селитры или мочевины на квадратный метр.

Ну а сразу после цветения необходимо выполнить уже вторую подкормку, т.к. интенсивный рост завязи требует от культура большого количества питательных веществ.

- Важным элементом для косточковых являетс Калий, именно его необходимо внести на данном этапе. Поэтому, снова повторяем первую калийную подкормку в том же объеме, т.е. настой золы (100 гр. золы на 10 литров) в объеме 1-3 ведра на куст либо сульфат калия (бесхлористый) (2 столовые ложки на 10 литров воды) в объеме 2-3 ведра на куст.

- Дозу Азота во вторую подкормку следует увеличить, т.к. в это же время начинается и интенсивный рост новых побегов. Отличной азотной подкормкой будет 10-15 г. аммиачной селитры или мочевины на квадратный метр либо 2-4 ведра настоя под каждый куст.

Отмечу, что эта подкормка очень важная, т.к. именно она пойдет в основу урожая этого года.

Ну а для формирования плодовых почек и урожая на следующий год, необходимо будет провести еще как минимум одну, после сбора урожая.

Но об этом в следующей статье, а чтобы ее не пропустить- подпишитесь на канал.