В ходе горячей линии с главой Рособрнадзора ученики из Забайкалья поинтересовались, а нельзя ли сократить сроки проверки экзаменационных работ, чтобы выпускники успевали добраться до места поступления, пока идет приемная кампания.
Сергей Кравцов напомнил, что самый длинный срок проверки – на экзамене по русскому языку. Его сдают ближе к началу экзаменационной кампании, и к тому же в прошлом году срок обработки его результатов был сокращен с 16 до 10 дней.
А я вам говорю, что ЕГЭнизация страны идет строго по плану…
«Этого достаточно, чтобы получить результаты, направить их в вузы и доехать, – убежден глава Рособрнадзора, – Есть возможность, не дожидаясь официальных результатов, посмотреть свои баллы на портале ЕГЭ и использовать их для поступления. Мы считали, если использовать эти результаты, времени хватает до начала приемной кампании. Но мы в этом направлении работаем».
Вообще-то, сокращение сроков проверки необходимо в первую очередь для того, чтобы быстрее внести ясность с результатами и избавить участника ЕГЭ от томительного ожидания оценки своих знаний. И здесь на счету каждый день, за которыми стоят волнение, тревога и надежда на лучшее.
Хочется верить, что в недалеком будущем участники ЕГЭ будут узнавать свои оценки буквально в день экзамена. Это сбережет им кучу нервных клеток и душевных сил, которые им еще очень пригодятся на дальнейшем жизненном пути.
Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.