Найти тему

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ В ЭТОМ ГОДУ

29 мая выпускники сдали ЕГЭ по математике базового и профильного уровней. Стоит заметить, что впервые эти экзамены проводились в один день. Базовую математику выбрали около 312 тысяч человек, профильную – 367 тысяч участников.

​Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.

Экзаменационная работа по математике базового уровня включает в себя 20 заданий, на ее выполнение отводится три часа. Работа оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла.

Экзаменационная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Профильный экзамен длится 3 часа 55 минут. Работа оценивается по стобалльной шкале, установленный минимальный балл по математике профильного уровня – 27 баллов.

Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 11 июня, ЕГЭ профильного уровня – не позднее 12 июня. Участники, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить выбранный ими ранее уровень для повторной сдачи экзамена в резервный срок.

Основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.

Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.