Сразу скажу, что я не вегетарианец и я вас не призываю отказываться от сочного шашлыка. Я делюсь с вами собственным наблюдением того, как вкусы могут меняться. Вполне возможно с пользой для здоровья.
Согласитесь, найти идеально качественное мясо становится сложнее. Ну кто знает, что за кусок свининки лежит на прилавке. Может его уронили на пыльный пол на который недавно надула собака и плюнул какой-нибудь маргинал. Я шучу, не обижайтесь.
Я люблю мясо. Жаренное в специях с соусом … ммм. Это же вкусно! Но, с недавних пор я начала замечать, что всякий раз после употребления мяса в моем желудке происходит нечто неприятное. Будто пухлый енот завелся в животе и бесплатно катается внутри меня, как на автобусе. Тяжесть, вздутие, да еще и гастрит, мучающий меня этак с 6 класса школы - это не те ощущения, которые хочется чувствовать после приема пищи. Особенно, когда через 1,5 часа предстоит тренировка!
И я подумала: "хм, а что если попробовать на время отказаться от мяса?" Этакий продуктовый эксперимент. В моем рационе остались медленные углеводы и белковая пища в виде творога, яиц, сыра. Но курицу, говядину и свинину я исключила. Вы знаете, мне полегчало. Спустя пару недель я почувствовала легкость, которую не чувствовала так давно! А еще к вечеру перестала наблюдать воздушный шар вместо живота. Фитнес тренер с раздувшимся животом, то еще зрелище.
Что окончательно подтолкнуло меня исключить мясо, это выезд на природу с шашлыками. Аромат маринованного мяса кружил голову и я роняла слюну в предвкушении великолепного блюда. На мое удивление горяченький и брызжущий соками шашлык на шпажке не вызвал у меня той бури эмоций и наслаждения от дегустации, как это было раньше. Честно, просто не зашло. Мясо было вкусным, но удовольствия от еды не было. Зато приготовленные на гриле грибы и баклажаны вызвали куда больший восторг.
Грибы на гриле - это божественно!
Среди моих знакомых нет вегетарианцев, мне не предлагали попробовать чудодейственный метод очищения организма, просто мои вкусовые рецепторы поменяли предпочтение. Возможно, я старею, но овощи, гречка и обычный творог для меня куда предпочтительней, чем жирный свиной окорок.
Вы можете сказать: "фи, просто вы не умеете выбирать хорошее мясо." Возможно. Но без котлет, даже паровых, и мясного рулета моему желудку легко и комфортно. Вполне вероятно, что мои вкусовые рецепторы снова потребует мясную фрикадельку, но если после нее в моем желудке снова будет ощущение тяжести кирпичей я скажу, прости, дорогая, нам не по пути.
Это я все к чему? Прислушивайтесь к своему организму, вероятно, он подскажет вам верное решение. И помните, если ваш организм шепчет вам "полежи на диване, съешь пончик..." - не верьте ему, он обманывает.
Будьте здоровы и любите спорт!