Как же прекрасно после тяжелой рабочей недели расслабиться с друзьями на природе. Кто-то покупает уже приготовленный шашлык, кто-то отдает предпочтение сосисках, а мы приготовили вкуснейших супермаринад. И теперь, готовы поделиться с вами этим ароматным рецептом. Возьмите для шашлыка полкило куриного филе и следующие ингредиенты:
1) 2 пучка кинзы и петрушки;
2) Столовую ложку прованских трав, если есть возможность замените свежими специями;
3) Оливковое или другое растительное масло – 2 столовые ложки;
4) Лимонный сок – 2 ст.ложки;
5) Чеснок – 3 зубчика;
6) Зеленый лук – 4 пера;
7) Смесь перцев и соль – по вкусу.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Они должны аккуратно уместиться на решетке или шампурах. С помощью блендера разотрите до однородной массы всю зелень. Добавьте растительное масло, лимонный сок и чеснок. Еще раз пробейте до однородности. Куриное филе выложите в глубокую миску и залейте маринадом, тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на час.
Куриный шашлык лучше готовить на мангале, чтобы получить аромат дымка.
Как самостоятельно собрать прованские травы?
Ароматная смесь состоит из следующих специй:
1) Орегано;
2) Базилик;
3) Мята;
4) Петрушка;
5) Лаванда;
6) Шалфей;
7) Розмарин;
8) Тимьян;
9) Укроп;
10) Майоран.
При наличие свежих ингредиентов, смешайте их и разотрите в блендере до однородности.
Поделитесь своим мнением в комментариях и выразите поддержку каналу лайком! Чем больше ваша поддержка, тем чаще будут выходить рецепты) Спасибо за внимание и приятного аппетита.