Ремарка от Катара:
У США и Украины схожие проблемы. Народы, населяющие эти страны не сумели выкристаллизовать в своем сознании понятие Родина. Первые, проживают на отобранных территориях и потому Родины у них нет там, где они живут. Есть понимание государства и то в качестве своего штата, а то и города, но нет понимания Родины. Что касаемо Отечества, которое является небом над Родиной, населенным духами предков, то на эту тему и говорить не стоит. Нет Родины - нет и Отечества. А их отсутствие заменено понятием исключительности граждан США.
Сегодня мало кто понимает исконное значение слова исключительность. В русском старом понимании это ограниченность или односторонность.
Что касаемо вторых, то здесь совсем небольшое отличие. Украина сформирована на землях подаренных, а та небольшая часть в ее центре, что некогда и была Украиной не смогла привить остальным территориям чувство Родины. Собственно само становление Украины, это становление государства, где нет ни уважения к земле этого государства, ни к его никогда не существовавшим предкам. Попытка сколотить нечто целое осуществляется, через ту же исключительность, как и в США, но опираясь на совсем небольшую форму исключительности, которую выбрали идеологи этой страны. Я говорю о ставке на уникальность части населения Украины, что по сути является ЕДИНСТВЕННОСТЬЮ. Действительно, уникальность некоторых украинцев требует исследования психиатрии и над этим утверждением нужно задуматься, хотя бы по причине Чернобыльской трагедии или принудительному спариванию западных украинцев польскими магнатами, ради выведения идеального раба.
Взрыв двух американских бомб в Японии, как то ни удивительно, а привел к мощному развитию этой страны и это подтверждается генными исследованиями.
Что касаемо жителей Украины, то действие Чернобыля возымело обратную реакцию - страна ушла в невыразимую деградацию экономики и уже сейчас идут разговоры о дефолте.
Понятие американской исключительности основывается на мнении об уникальности Запада, особенно благодаря его подчеркиваемому секуляризму, то есть положению, когда правительство и другие источники норм права должны существовать отдельно от любого типа религий. С одной стороны, секуляризм может означать свободу от религиозных законов и учений и отсутствие принуждения к религиозному вероисповеданию со стороны государства и общества, которые должны быть нейтральными в вопросах религии. С другой стороны, секуляризм может означать концепцию о том, что деятельность людей, особенно политическая, должна быть основана на доказательствах и фактах, непредубеждённой вследствие религиозного вмешательства.
Понятие украинской уникальности предусматривает принуждение к религиозному вероисповеданию и допускает религиозное вмешательство.
Секуляриза́ция (от лат. saecularis — светский) — в социологии процесс снижения роли религии в жизни общества; переход от общества, регулируемого преимущественно религиозной традицией, к светской модели общественного устройства на основе рациональных (внерелигиозных) норм. Именно она характеризует исключительность США.
В Украине же происходит с точностью наоборот. Клерикализм (лат. clericalis «церковный», «клир, духовенство») — политическое направление, добивающееся первенствующей или на равных со светской, роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества.
То есть Украина это зеркальное отражение США времен Гражданской войны и становления самих США. То есть то, от чего США ушли за годы своего развития, приведшего к сегодняшнему положению дел, когда они идут к краху.
Уникальный и исключительный по сути дела добровольно себя ограничивающие люди, развивающиеся однобоко. И весь их смысл БЫТЬ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ,
Уникальность говорит: “Все люди, страны - разные. Каждый по-своему уникален и неповторим. Поэтому мы все равны. Поэтому я не буду тебя судить, хотя и имею на это право в силу своей уникальности. Но тебе в моей уникальности нет места. Если ты это не поймешь, я тебя уничтожу”. Большинство традиционных религий считают, что невозможно представить себе здоровое общество, где победила бы какая-то другая концепция.
Исключительность говорит: “Я - избранный. Мне дано право судить, карать и миловать. Я есть мера всех вещей, поэтому мои интересы и есть интересы всего мира”. И эта точка зрения - признак незрелого, инфантильного существа (общества).
Так что же объединяет США и Украину с точки зрения психологии? Конечно, миф.
Миф о собственной исключительности (уникальности) (англ. personal fable) то есть, убеждённость подростка или взрослого человека затормозившего свое умственное развитие на уровне подростка в уникальности своих внутренних переживаний и в собственной неуязвимости. Термин введён психологию в 1967 году Дэвидом Элкиндом.
Чем всегда заканчивается встреча таких индивидуумов? Сначала это поверхностная и восхищенная дружба, а затем неминуемая драка, за право быть главным. А тут уж, как в психиатрической лечебнице - кто первым одел халат, тот и доктор.